07. Pain
08. Under Water (instrumental)
09. Preaching to the Converted
10. Mind Of No Return (re-recorded)
11. Doctor Evil (re-recorded)

04.08.2021, Roman P-V
Невероятно, но факт: реюнион Artillery длится уже дольше, чем группа существовала изначально, а полноформатников за это время выпущено почти в два раза больше, чем эти культовые датские трэшеры записали в благословенных 80-х. Успешному существованию команды в пост-реформационный период не мешает ни отсутствие в ее составе классического вокалиста Флемминга Ронсдорфа, ни приближающийся к пенсионному возраст и внешний вид большинства участников. И пусть ни один из новых альбомов Artillery не способен встать в один ряд с легендарным “By Inheritance” (1990), некоторые из них (например, “My Blood” 2011 года) весьма к нему близки. Нынешний альбом, правда, был встречен частью аудитории в штыки – музыкантов обвинили в облегчении стиля (да-да, в 2018 году – как говорится, “people just don’t change”) и в стремлении выйти на более мэйнстримовую аудиторию, пользуясь приемами чуть ли не Dream Evil. Лично я, как уже неоднократно писал, такого рода эволюцию полностью поддерживаю: уж слишком много кристально чистых трэшевых пластинок выходит в последние годы, и слишком малая их часть сравнима даже со средним уровнем жанра в 80-х. Но даже если отбросить мое субъективное мнение, придется признать, что камнем преткновения являются всего-то два трека в середине диска – “Through The Ages Of Atrocity”, рифф которого напоминает “Rock Bottom” UFO, и “Thirst For The Worst” с припевом действительно несколько в духе Dream Evil (совершенно роскошным, на мой личный взгляд). Некоторые жалуются еще и на полу-балладу “Pain”, но они, видимо, забыли о существовании на непререкаемо авторитетном “By Inheritance” аналогичной композиции “Don’t Believe”. В любом случае, помимо этих немногочисленных треков, на “The Face Of Fear” достаточно вполне себе трэшевого материала, в котором без труда узнается стиль поздних Artillery, и среди него есть и очень яркие вещи, например, “Sworn Utopia”, “Preaching To The Converted” или заглавный трек. А для самых матерых олдскульщиков припасена перезаписанная версия “Mind Of No Return” – самого первого трека с самого первого демо Artillery “We Are The Dead” аж 1982 года, который ранее не входил ни в один полноформатник датчан. В отличие от данного римейка, смысл перезаписи “Doctor Evil” с позапрошлого альбома “Legions” (2013) не столь очевиден, но песня сама по себе очень неплоха и общую картину не портит. Так что, на мой взгляд, фэнам мелодичного (окей, попсового, если хотите) варианта трэша, ценящим Megadeth и Annihilator начала-середины 90-х, “The Face Of Fear” тоже должен зайти. А вот любителям лютого олдскула, не признающим ничего медленнее “Wake Up Dead”, стоит после четвертого трека перескакивать сразу на девятый.