Biff Byford - Vocals
Paul Quinn - Guitars
Doug Scarratt - Guitars
Nibbs Carter - Bass
Nigel Glockler – Drums

04.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Предыдущий альбом Saxon – появившийся в продаже в 2011 году "Call to Arms" – был весьма хорош. Но "Sacrifice" вышел ещё более удачным. Его даже смело можно назвать лучшей работой группы в этом веке, напрочь убирающей, к слову сказать, многие поздние релизы ближайших конкурентов, включая Iron Maiden. Альбом получился компактным – чуть меньше 40 минут звучания на десяток треков. Композиции по большей части прямолинейные, мощные и агресивные, а тематика песен весьма разнообразна. Заглавная вещь погружает нас в мир древних центрально американских культов, а начинающиеся с неспешного струнного перебора "Стражи гробницы" повествуют о "Террактовой армии" охраняющей гробницу китайского императора. Между ними расположилась молотобойная вещь "Сделано в Белфасте", рассказывающая о людях, чьими руками создавалось могущество британского флота. Найджел Глоклер своими барабанами погружает нас в атмосферу верфи, где бригады клепальщиков день за днём собирали корпуса линкоров и трансатлантиков. В "Stand Up and Fight" Бифф Байфорд учит жизни тех, кто решил встать на рок-н-рольную стезю. Да и кому, как не ему, это делать! На "Walk the Steel" Saxon снижает темп и ударяется в музыкальную нудятину. Но на "Night Of The Wolf" с красивыми акустическими проигрышами и скростными гитарными соло всё возвращается на круги своя. "Wheels of Terror" вышла весьма качовой, а финальная песня удивительно близка всем советским людям, ибо что бы ни делал её герой, ему вновь и вновь приходится стоять в очередях. Надо отметить, что на "Sacrifice" Saxon прервали пятнадцатилетнюю традицию работать в студии с Чарли Бауэрфайндом. Отныне за продюсерским пультом уверенно расположился Энди Снип, в последние годы плодотворно работающий со старыми хэви-группами. На его счету Accept, Hell, а теперь ещё и Judas Priest. С одной стороны, на альбоме нет ничего, кроме традиционных для Saxon, пусть и великолепно поданных составляющих. А с другой, в отличие от некоторых предыдущих работ, он обязателен для приобретения. Лишним аргументом в пользу покупки диска служит трек-лист. Ибо российское издание доукомплектовано пятью бонусами с "фирменного" двухдискового релиза: парой свежеперезаписанных версий (а ведь альбом римейков "Heavy Metal Thunder" выходил относительно недавно по меркам Saxon – в 2002 году), двумя акустическими треками и весьма толковым симфоническим вариантом "Crusader".