22. Mucus Pocus
23. Infectio Lupus
24. Intestinal Confession
25. (I Just) Cunt Stop
26. Yellow Snow (Frank Sinatra cover)

04.08.2021, Петр Фатеев
Ох, как хотелось бы посмотреть на то, как давится утренним чаем Лайза Джеррард, увидевшая название - а заодно и обложку - нового альбома развеселой мясорасчленительной и копроувеселительной группы Smothered Bowels. Картина достойная, например, "фасада" их следующего релиза. Наши соотечественники уже давно зарекомендовали себя как отъявленные юмористы, отличающиеся любовью ко второсортным и трэшовым порнофильмам и ненавистью к вегетарианству. Их коротенькие песенки производят неизгладимое впечатление, будто небезызвестный авангардист и противник кипячения Владимир Епифанцев решил сделать кавера на частушки Сектора Газа, заодно сняв для каждой по впечатляющему ролику. К творчеству Smothered Bowels стабильно нет никаких претензий, равно как и понимание того, что грайндкор - это прежде всего адовая веселуха, а только потом зубодробительное молотилово, у них всегда присутствовало. На альбоме "Dead Cunt Dance", в принципе, прекрасно абсолютно все - как музыка, так и создаваемая участниками группы всеми мыслимыми и немыслимыми способами атмосфера, схожая с тем, что можно услышать в работах Spasm, Cock And Ball Torture, Anal Cunt, Prostitute Disfigurement и других. Не было позабыто и вменяемое качество записи, которое, пожалуй, является фактором, заметно выделяющим Smothered Bowels среди полчищ себе подобных - но я бы отнес это к преимуществам, потому как звучащие как из помойки или унитаза релизы тех, чьи названия я даже не смогу прочитать, не всегда доставляют должной степени удовлетворение. Просто собрались в группе серьезные люди, попутно играющие и в не грайндкорных коллективах, и, выпуская таким образом пар, они остаются, прежде всего, музыкантами. Подробно расписывать происходящую на этом диске аудио-вакханалию не вижу смысла, потому как в трек-листе и так немало спойлеров. Разве что очень рекомендую, например, вольный кавер на Фрэнка Синатру - уж больно празднично и красочно получилось. В остальном у Smothered Bowels вышел очень неплохой альбом, где есть все, в том числе, душок, когнитивный атас и нездоровое чувство юмора, как и полагается. Да простит их уже упоминавшаяся Лайза Джеррард.