06. A New Day 05:45
07. Immortal Warrior 05:39
08. Fly Higher 03:43
09. Ascending 03:23
10. Biker (bonus track)

03.08.2021, Roman P-V
Украинцам хорошо удается пауэр-метал на английском языке (вспомните Morton, Sunrise или Conquest), однако на переизбыток подобной музыки из тех краев жаловаться не приходится (второго альбома тех же Morton мы ждем уже больше пяти лет). Поэтому к еще одному коллективу, работающему в подобном ключе, я изначально отнесся с большим интересом. Time Shadow далеко не новички на украинской сцене, группа из Винницы существует с 2010 года, однако “A World Beyond” – это лишь дебютный их полноформатник, и недостатков, традиционно присущих дебютникам, он не избежал. В первую очередь, это касается звука: он кажется каким-то «сплюснутым» по частотам, недостаточно объемным, да и забитые на компьютере барабаны релиз совершенно не красят. Но и сам музыкальный материал получился несколько наивным, особенно на фоне коллег по украинской сцене. Time Shadow лучше сравнивать не с Morton и уж тем более не с Majesty Of Revival, а с ранними работами финских групп типа Burning Point или Dreamtale – эдакий вдохновенный, но уж больно юношеский и не всегда уверенный пауэр без каких-либо современных или инородных примесей. Довершают картину тексты песен, в которых присутствует полный набор пауэрных штампов: битва добра со злом (“Ashes”), быстрые стальные кони (“Biker”) и здравицы в адрес любимого стиля (“Reign Of Metal”). В то же время, нельзя не отметить очень достойную работу вокалиста и клавишника, да и способностью сочинять запоминающийся материал группа не обделена: те же “Ashes” или “Reign Of Metal” – качественные пауэрные боевики, а “A New Day” – отличная баллада с красивой мелодией. К сожалению, выдержать такой уровень на протяжении всего альбома Time Shadow пока не могут, и есть на “A World Beyond” треки, без которых вполне можно было бы обойтись (тот же «Байкер», который не привносит ничего нового в давно замусоленную на экс-советских просторах тему). Впрочем, даже в таком виде альбом должен неплохо зайти любителям евро-пауэра первой половины нулевых, поскольку задор и верность стилю, которые, собственно говоря, больше всего и ценятся в записях той эпохи, воспроизведены здесь в лучшем виде. А если учесть, что почти никто из коллективов, которые я упомянул в этой рецензии, не смог раскрыться по-настоящему на своих дебютных альбомах, есть ощущение, что мы о квинтете из Винницы еще услышим.