09. Coming Home
10. Conspiracy Of Science
11. Final Moment
12. Black Days (bonus track)
13. Flying High (bonus track)

03.08.2021, Roman P-V
Рассказывать об очередной работе Jaded Heart лучше всего в сравнении с новинкой от их коллег по стилю и лейблу Crystal Ball. Сходств у них немало - и те, и другие получили признание на европейской хард-роковой цене на стыке тысячелетий; и те, и другие со временем лишились оригинального вокалиста; наконец, и те, и другие в нынешнем десятилетии заметно утяжеляют саунд, чтобы соответствовать актуальным стандартам жанра. Но если швейцарцы на трех-четырех последних альбомах неожиданно берут все новые вершины в плане хитовости, то новые работы немцев можно описать одной короткой фразой – «все как всегда». “Devil’s Gift” – уже 13-й полноформатник Jaded Heart, и он, в принципе, соответствует издавна заданным группой стандартам качества. На нем присутствует достаточное количество приятных мелодий, хрипловатый вокал шведа Йохана Фалберга звучит в лучших традициях жанра, а саунд, который ставил группе кудесник АОРа Эрик Мартенссон (Eclipse, W.E.T., Nordic Union), насыщен драйвом и динамикой. Но, увы, ровным счетом никаких сюрпризов альбом не несет даже в рамках дискографии Jaded Heart, не говоря уж о жанре в целом. В свое время Jaded Heart умели удивлять – вспомните, например, альбом “The Journey Will Never End” (2004), на котором они экспериментировали с рэп-роком и каверили Backstreet Boys. Сейчас же у них как-то слишком все правильно, высчитано, по принципу «прыжок на месте – попытка улететь». Безусловно, такую верность идеалам оценят преданные фэны европейской мелодик- и хард-рок сцены, тем более что на этой сцене консерватизм считается одной из главных добродетелей. Я же лично скажу, что если у вас уже есть в коллекции три-четыре альбома Jaded Heart, то расширять ее за счет “Devil’s Gift” не обязательно. Впрочем, для первого знакомства с группой он вполне подойдет.