09. Rimskin Assassin
10. Hell Has Room
11. Hot & Satanned
12. Sodomesticated Animal
13. Haunting Seaso

03.08.2021, Наталья Патрашова
Мечты иногда сбываются. Хорошо, не мечты, а всего лишь искренние пожелания, но все же. В рецензии на прошлый альбом Lordi "Monstereophonic" я писала, что мне очень бы хотелось, чтобы провал, коим он являлся, стал для группы новой отправной точкой к успеху. И некие высшие музыкальные силы явно меня услышали - последнее, девятое по счету творение "ужасных, но симпатишных" финнов пусть и не претендует на золотой фонд группы, но зато вышло явно на голову лучше своего предшественника. Не знаю, случайно или путем длительного анализа собственного творчества, но Lordi удалось снова нащупать верный музыкальный фарватер. Да, я уже смирилась с тем, что более-менее радикальных музыкальных экспериментов от Lordi вряд ли дождусь, но и все хорошо известные фэнам компоненты им на этот раз удалось смешать в на удивление правильной пропорции, так что "Sexsorcism" звучит пусть и не свежо, зато интересно, драйвово и вполне хитово, а что еще нужно преданному фэну?
Новый альбом провокационен от первой до последней песни - а разве кто-то ждал иного? Но провокация эта, как всегда, немного мультяшная, сдобренная изрядной долей черного юмора и приправленная увесистым шматом каламбуров, что лично мне всегда очень в финнах импонировало. Почти в каждой песне есть игра слов - начиная с заглавной "Sexorcism", производной от "sex" и "exorcism", продолжая "The Beast Is Yet To Cum" с игрой слов на созвучии "come" и "cum", "Polterchrist" (ну тут все ясно) и так далее. Так что на "Sexsorcism" вы снова найдете полный (ну или почти полный) комплект извращений - тут и садо, и мазо, и каннибализм с шекспировским душком, и даже одержимые животные (короче, все как мы любим), а в качестве довеска - охи, стоны и крики во время и между песен. В музыкальном отношении это все та же ядреная смесь мелодизма Kiss, тяжелых гитар, диско-клавишных и фирменного рыка мистера Лорди, благодаря которой финны в свое время и прославились. Единственная претензия, которую я могу предъявить музыкальной части альбома, так это отсутствие ярких и запоминающихся хитов, которые бы моментально цепляли и не отпускали сутками. Да, в целом альбом вышел однозначно сильнее и мощнее предшественника, однако и на нем был пусть один, но зато совершенно убойный боевик - "Hug You Hardcore", здесь же композиций такого уровня просто нет. Но даже несмотря на это, общее впечатление от альбома остается очень и очень позитивное, так что с надеждой на дальнейшее воскрешение - восьмерка.