09. Frozen Blood
10. You’re the King

Hidden tracks
11. We Are Ready For Metal
12. The King

03.08.2021, Наталья Патрашова
Писать о таких альбомах трудно и легко одновременно. Легко - потому что тот, кто слышал хоть один альбом подобного коллектива, считай, знаком со всей дискографией. Но в этом же заключается и основная трудность - что написать об альбоме, который в значительной степени является братом-близнецом предыдущих десяти (!)? Начну, пожалуй, с очевидного - представлю группу тем, кто по каким-то причинам до сих пор с ней не знаком. Wizard - немецкая группа, ведущая свою историю аж с 1989 года. Их часто (и вполне заслуженно) называют немецким ответом Manowar, однако я бы прибавила к этому еще и Hammerfall. Иными словами, это очень-очень тру-металлисты, которые, может, звезд с неба (и разных премий) не хватают, однако делают свое дело хорошо и с более-менее стабильным качеством. Так что любители жанра (а прочие уже после слов про "тру-метал" перестали читать рецензию) найдут здесь все, что так любят - прямолинейные риффы, не менее прямолинейные тексты, но главное - запоминающиеся, хитовые мелодии. От предшественника "Trail Of Death" (2014) новый релиз отличается разве что сменой тематики большинства песен со "смертельной" (читай рецензию на предыдущий альбом) на "together forever we fight" в различных вариациях, и, соответственно, существенной сменой имиджа музыкантов на фотографиях, использованных в оформлении альбома. Похоже, Wizard вполне устраивает свое место в музыкальной иерархии, своя четкая музыкальная ниша и свои преданные многолетние фэны; на прорыв на следующий уровень они вряд ли способны, да и, похоже, совершенно к нему не стремятся.