6. Deception
7. The Willpower
8. The Last Turn
9. 1939
10. Heavy Metal

03.08.2021, Roman P-V
Московские трэшеры Abrin существуют уже почти десяток лет, однако предыдущие результаты их деятельности, воплощенные в двух студийных альбомах (один из которых существует в русском и английском вариантах), не вызывали у меня никакого энтузиазма. Все изменилось с выходом “Hell On Earth”, на котором группа продемонстрировала прогресс практически во всех областях. Во-первых, на запись были приглашены очень серьезные музыканты: на барабанах сыграл ни секунды не сидящий без дела Андрей Ищенко (Аркона, экс-Catharsis), большую часть баса прописал Артем Молодцов (Distant Sun, экс-Shadow Host), а превосходные гитарные соло (и немного гроулинга) – заслуга Андрея Смирнова (U.D.O., Everlost). Добавьте к этому сведение и мастеринг у Евгения Виноградова в Дай Рекордс, так что предъявить какие-то претензии к техической стороне альбома просто невозможно. Во-вторых, стиль Abrin продолжает меняться: уже на предыдущем альбоме «Возврата нет» группа отошла от сырого трэша в сторону более техничной и мелодичной музыки, и новый диск демонстрирует дальнейшее продвижение по этому пути. Некоторые треки на “Hell On Earth” справедливее отнести к хэви, чем к трэшу, и это, на мой взгляд, правильный курс – на нынешнем этапе развития жанра разнообразный материал слушать значительно интереснее, чем сплошную скоростную долбежку. Наконец, Abrin запели теперь по-английски, от чего выиграли необычайно. Пусть иностранная грамматика у вокалиста Вахтанга Задиева далеко не идеальна, зато звучит он на «инглише» абсолютно «фирмово», у меня лично вызывая ассоциации с Марком Торнилло из Accept. В подтверждение того, насколько выросла группа на “Hell On Earth”, расскажу следующую историю. В первый раз я слушал альбом «вслепую», не обновив предварительно в памяти дискографию и историю Abrin, и обратил внимание на то, что два последних трека несколько блекнут на фоне предыдущих. А когда я сделал «факт-чек», то оказалось, что эти треки представляют собой римейки «хитов» из старых альбомов. Словом, нынешний Abrin стал прямо-таки на порядок сильнее старого, и хотя печальный пример Shadow Host показывает, что улучшение качества музыки не всегда «конвертируется» в расширение аудитории, мне очень хочется верить, что своего слушателя “Hell On Earth” найдет.