Kirill Ponamaryov - guitar, vocals
Maxim Ilyin - bass
Konstantin Kulbida - drums

Cover. booklet - Armaada Art
Mixing, Mastring - Andry Belov

03.08.2021, Петр Фатеев
Второй альбом российских металлистов Hate In Hands, кажется, создан в соответствии с вечным и неистовым желанием русских мастеров подковать ту самую аглицкую блоху, показав таким образом, что и в нашем отечестве есть люди талантливые. И выдали эти мастера порцию моднявого мелодик-дэт-метала, напичканную всеми мыслимыми и немыслимыми элементами прогрессивной экстремальной тяжести. У "Evolve" очень много сильных сторон, прежде всего - звук и техника, которые не отстают от наиболее котируемых и каноничных норм шведского саунда. Местами здесь угадываются Scar Symmetry, Before The Dawn и даже Sonic Syndicate из тех времен, когда их неприкрытая юношеская дерзость шла делу только на пользу. Но этого, как оказалось, недостаточно, и музыканты решили заодно погрозить пальцем и современной металкор-сцене со всеми их "нулями" и "джентами" - и вот тут Остапа понесло. Почему-то многие по-прежнему думают, что такой довольно ограниченный стиль, как металкор, до сих пор является чем-то актуальным - это не так уже последние лет восемь, а то и больше. И получается, что недавние альбомы почитателей "модной и прогрессивной музыки" отдают "душком 2007 г.", ибо не демонстрируют совсем ничего нового с той поры, когда этот тренд стал медленно, но верно сдавать позиции. Я понимаю, что до нас все доходит значительно позже, но мода на подобное музыкальное творчество все-таки быстро минула вместе с туннелями в ушах. Hate In Hands же решили вдохнуть в ушедшие тренды новую жизнь, хотя это изначально была плохая идея, и разбавили в принципе неплохой материал элементами некогда популярного стиля. Но даже учитывая это, альбом неплохо ложится на слух, пусть и получился он весьма сумбурным и иногда несуразным, как будто водитель в новую иномарку понавешал икон, кубиков, занавесок, компакт-дисков под стекло и прочих атрибутов колхозного тюнинга. Но надо отдать должное музыкантам, которые сделали все от них зависящее, чтобы изначально недурный материал звучал максимально гармонично со всеми нововведениями. "Evolve" получился как минимум монолитным релизом, где все треки сидят на своем месте. Правда, отличить один от другого довольно сложно, т.к. все они представляют собой мелодичный, но все же бурный водоворот из техничной и прогрессивной тяжести. И если бы не стремление впечатлить своими возможностями и идейностью, а также не перебор с псевдоактуализацией, альбом стал бы, наверное, одним из лучших творений ушедшего года в отечественном мелодик-дэте. А так вышла просто неплохая работа, показывающая, что ее авторам, явно знающим свое дело, еще есть, куда расти и двигаться.