12. Good Listener
13. ¥ (Yen)
14. Something to Drink
15. Blood in the Water
16. Potty Mouth

03.08.2021, Леонид Кравченко
Британская группа Don Broco образовалась в 2008 году и начала свою деятельность с исполнения модного в то время пост-хардкора – речь идет именно о мэйнстримовом пост-хардкоре образца второй половины нулевых, более напоминающем поп-панк с некоторой долей условной брутальности. Но по-настоящему квартет развернулся уже в десятые, когда черно-розовая волна сошла на нет – к тому моменту музыканты решили стать еще ближе к народу, заиграв фактически чистую поп-музыку с гитарами. Выбор курса оказался стратегически верным: каждый новый альбом Don Broco ждал все больший коммерческий успех, и обозреваемый третий полноформатник команды “Technology” добрался в британском чарте аж до пятого места. Это, в общем-то, неудивительно: музыканты отлично умеют придумывать навязчивые мотивчики, а их звучание не должно испугать даже аудиторию самых попсовых радиостанций. Мелодии и вокальные гармонии порой вызывают стойкие ассоциации с творчеством бойз-бэндов из 90-х, но вообще Don Broco, как и положено коммерческой поп-группе, стараются быть в курсе нынешних трендов, так что влияния хип-хопа, R&B; и танцевальной музыки на альбоме выражены совершенно отчетливо. Почему мы вообще пишем о такой группе? Дело в том, что саунд у команды остался хоть и очень мягким, но все же растущим из альтернативного металла и того же пост-хардкора. Так что вышеупомянутые попсовые черты проявляются у Don Broco на фоне довольно увесистых грувовых риффов, под которые можно и потрясти головой, и даже послэмиться. И после слащавого припева вполне может зазвучать жирный брейкдаун, под который уже на автомате ожидаешь услышать скримо-эпизод. До этого, конечно, не доходит: группа не оставила в своем творчестве даже рудиментов экстремальной музыки, но нужный эффект все равно производится. Так что Don Broco, в общем-то, удается усидеть на двух стульях: они играют стопроцентный радио-рок, но при этом и желающему послушать что-нибудь полегче и попроще металхэду включить “Technology” будет не стыдно. По сути, это – логичный венец эволюции поп-кор-направлений конца нулевых. И когда такая музыка не пытается пристраиваться к настоящим тяжелым стилям, она звучит куда привлекательнее (ну и, пожалуй, честнее). Хитов на новом альбоме Don Broco предостаточно, хотя их чрезвычайная прилипчивость, как это обычно и бывает, быстро приедается. “Technology” вряд ли можно назвать выдающейся пластинкой по меркам как рок-, так и поп-музыки, но работа эта вполне качественная и способная на какое-то время поселиться в плеерах рок-фанатов, желающих немного расслабиться, но пока еще не рискующих переключаться на Ники Минаж или Ариану Гранде.