08. Step Into The Fire (3:32)
09. Get On Your Knees (3:29)
10. High Rule (3:57)
11. Into The Dark (6:42)
12. Silver Machine (Hawkwind cover) (4:09)

03.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
"Почто, папаша, вы нас позорите, бастардами обзывая?" – возмущались гитарист Тодд Кэмпбелл, басист Тайла Кэмпбелл и барабанщик Дэйн Кэмпбелл. – "Вы же с мамашей заделали нас в законном браке, и мы сызмальства носим вашу фамилию! А вокалиста Нила Старра почто к своим бастардам причислили? Люди ведь думать станут, что у вас с матерью его – честнейшей женщиной! – шашни были". "Никакие вы не бастарды средневековые, а самые что ни на есть выродки современные!" – огрызался в ответ старина Фил Кэмпбелл. – "Растишь вас, ночи не спишь, кормишь, поишь, думаешь, вырастут – будут что-нибудь модное играть: прогрессивный слажд-кор, или там пост-дарк-фолк. А от вас окромя рок-н-ролла хрен чего дождёшься! Видать, старина Лемми, да упокоится он с миром, слишком активно вас на руках качал! А что касаемо другана вашего горлопанистого, так умей хоть один из вас петь, могли бы обойтись без него и назвать группу просто и скромно – The Campbells. И вам волнений меньше было бы, и людям запоминать проще".
Шутки шутками, но что ещё, кроме рок-н-ролла, может наяривать человек, 30 с гаком лет отыгравший в Motorhead и написавший песни для более чем полутора десятков альбомов этой команды? Только ежели классический рок с металлическим звуком! Буклет не даёт ответа на вопрос, кто и какой вклад внёс в создание материала. Но так ли это принципиально? Некоторые вещи написаны в совершенно "моторовском" ключе, правда звучат они иначе. Фил Филом, а у его джинсово-бородатых отпрысков своя манера игры и иной подход к аранжировкам. Альбом "The Age of Absurdity" крайне удачно открывают мощная "телега" "Ringleader" и довольно глэмовая тема "Freak Show". В "Gypsy Kiss" на передний план выведен бас Тайлы – играет он весьма плотно. А несколько монотонные "Skin and Bones" и "Welcome to Hell" отдают альтернативным душком конца 80-х. "Dark Days" – блюз, мрачноватый по настрою. А вот "Dropping the Needle", несмотря на гитарные запилы, вышла откровенно панкушной. Как и положено таким вещам, до двух минут она не дотягивает. Опять таки, чертовски хороша "Step Into Fire". Завершает альбом "диообразная" вещь "Into the Dark". Понятное дело, звучит она как типичный полубалладный хард-н-хэви 80-х. А скрытым треком пущена стариннейшая вещь основоположников спейс-рока Hawkwind "Silver Machine". При всём разнообразии музыки от блюза до альтернативы с заходом в хард и панк голос "приёмного бастарда" Нила Старра отлично вписывается во все вещи, ибо глотка у него знатная!
Для полного счастья в российском издании не хватает самой малости – второго диска с шестипесенным концертом в Швеции. Там помимо трёх песен с безымянного дебютного миньона Phil Campbell and The Bastard Sons есть пара каверов на Motorhead и один на Black Sabbath. Но, как говорится, не всё коту масленица.