Arkadiusz Kupiszowski - guitars
Cory Annatar - guitars, bass
Krzysztof Kostepski - vocals
Jason Connolly - drums

Giannis Nakos - guest vocals

03.08.2021, Петр Фатеев
Когда на обложку помещают такие фигуры, как, например, небезызвестную богиню Афину, начинаешь задумываться о содержании. Нечто, вдохновленное античной культурой? Или конкуренты Ex Deo? А не пауэр-метал ли нас ждет? Нет, не пауэр-метал, и с Ex Deo не конкурируют, а наличие Афины объясняется просто - богиня войны, посему олицетворяет не только победу, но и побочные эффекты вроде разрухи, сожженных городов и прочих ужасов. Скорее этому посвящен дебютный альбом данного коллектива из Ирландии - в текстах не раз затрагивается подобная тематика, равно как и боги Марса-Ареса, а также молот-таран Гронда, который не остановится ни перед чем. Музыку играют под стать тематике - жестокую и брутальную. Заявленный как дэт-метал, материал представляет собой скорее смесь олдкульного дэта, трэша и грув-метала с преобладанием двух последних. Естественно, при прослушивании сразу возникают многочисленные ассоциации с Pantera, Goatwhore, Slayer, Carcass, Morbid Angel, Kataklysm (но все-таки не Ex Deo) и многими другими. Что называется, поработали на славу и довольно успешно, ведь столько всего удалось воткнуть в эти 10 треков. Альбом не скучный, хотя не особо гениальный и брутальный, но это уже вкусовщина. Музыкантам удалось взять самые смачные элементы всего, что они любят и что лучше получается, качественно и продуманно соединить их вместе, породив качевый, энергичный, цельный и по-своему прикольный альбом. Без откровений, но приятный слуху как искушенного, так и неискушенного слушателя. Я бы сказал, что этой музыке все-таки не хватает какой-то неистовости, потому что ввиду преобладания трэш-металлической составляющей остается ощущение какой-то легкой пресности и недосказанности. Как будто Aborted играют кавера на Kreator - тяжести вроде бы прибавилось, но изначальные стилистические рамки стесняют. Так или иначе, альбом получился как средней стоимости купажированный ирландский виски - вроде бы не такой эксклюзив, как, например, односолодовый, однако несомненно хороший, поскольку делался с соблюдением технологий и со знанием дела. По той же аналогии можно сказать, что "Bringers Of The Dark Sleep" понравится не всем, но из рискнувших его вкусить разочарованных будет немного. Тем, кому предложенного Legion Of Wolves недостаточно, стоит поискать среди коллективов с большей стилистической конкретикой в музыке, потому как рамки есть рамки.