Eric Kalsbeek - Vocals
Jochem Jacobs - Guitars / Backing Vocals
Bart Hennephof - Guitars
Richard Rietdijk - Keyboards
Remko Tielemans – Bass

11.07.2021, Aziz Kemal
На голову Textures за почти уже десятилетнюю историю группы было обрушено огромное количество критики, поводом для которой служит разработка бандой жилы, вскрытой шведами Meshuggah, а им все нипочем - гнут свою линию, ловко уклоняясь от критических стрел и, не суетясь, выпускают пластинки. Группа уверенно прогрессирует от альбома к альбому, планомерно привлекая на свою сторону не только фанатов техничного металла, но и деятелей от музыкального бизнеса. Уже после выхода третьего и на сегодняшний день последнего диска голландских технарей банда подписалась на маститый металлический лейбл Nuclear Blast, в то время как рецензируемый “Silhouettes” - снаряд обоймы Listenable Records. Интерес Nuclear Blast понятен: музыкальный пласт, разработанный Meshuggah, в последние годы получил колоссальное развитие, собственное имя (мат-металл) и кучу последователей. Textures - одни из лидеров стиля, которые в основу своей музыки ставят не только мат-металлическую полиритмию, короткие, рубящие гитарные риффы и брутальный лающий, чуть ли не хардкоровый, вокал, но и уделяют внимание мелодической стороне, удачно чередуя металлическую жесткость и рваный ритм с лиричными моментами, красивыми мелодиями и чистым вокалом. Без сомнения, и “Silhouettes” оказал свое положительное влияние, на решение боссов Nuclear Blast. Альбом действительно забористый, достаточно разнообразный, с чумовым звуком и красивыми мелодическими нюансами, которые временами напоминают американские альтернативные стандарты (“Awake”), а порой чувствуются опять же штатовские прогрессивные мотивы а ля микс The Mars Volta и Девина Таунсенда (“Messengers”). Заимствования, которых на альбоме достаточно много (к уже обозначенным можно добавить трек “Storm Warning”, вызывающий ассоциации с Pantera), строго дозированы и видны, разве что, под лупой. Если же их намеренно не высматривать, можно (и нужно) не без удовольствия слушать “Silhouettes”, как любителям мат-металл, так и прочим меломанам, лояльным к брутальному вокалу и склонным ломать свой мозг ритмически сложным материалом.