Aleksej Gribanov - bass

All songs and lyrics written by Last Performance
Mixed and mastered by Alexandr Chudinov
Photo by Yana Sharshova
Artwork by Eva Elfimova

03.08.2021, Наталья Патрашова
Вопреки названию (а "Allegiance To Fall" переводится приблизительно как "преданность падению" - прим. авт.), для воронежской группы Last Performance выпуск дебютника - это не только выход на новый уровень, уровень физических носителей, но и возможность громко заявить о себе. А заявить, признаться, есть о чем. Ребята играют в довольно модном на сегодняшний день стиле симфоник-метал, однако, делают это профессионально и со вкусом. Пожалуй, ближе всего их музыка к творчеству Therion и Nightwish периода Тарьи, а уже одно это сравнение говорит о многом. Тарью я упомянула не случайно - голос вокалистки Надежды Раздумалиной по тембру очень напоминает одиозную финскую диву, которой, к слову говоря, Надежда вряд ли уступит и во владении им. Работа над альбомом, если верить страничкам группы в соцсетях, длилась много лет, что пошло ему только на пользу, ибо дало возможность до блеска его отточить, воплотить в нем все свои идеи и показать себя с самой лучшей стороны. Кроме того, в процессе подготовки альбома группа отказалась от клавишных в пользу симфонических аранжировок, что сразу же придало альбому совершенно иной объем звучания. Ребятам, кажется, удалось найти оптимальный для себя баланс между мощными риффами, симфоникой и мелодикой, взяв от вышеупомянутых групп самое лучшее и сумев создать при этом нечто абсолютно свое, менее эпичное, чем Therion, но более музыкально разнообразное, чем Nightwish. Смена настроений, смена ритма, смена темпа повествования - все это ждет вас на дебютнике Last Performance. Единственное, в чем можно их упрекнуть, это в том, что ближе к концу альбом немного теряет свою остроту, но, учитывая, что "Allegiance To Fall" - первый полноформатник группы, думаю, этот маленький недостаток вполне можно им простить.