Mark Heylmun – lead guitar
Chris Garza – rhythm guitar
Dan Kenny – bass guitar
Alex Lopez – drums

Оценка: 5
03.08.2021, Петр Фатеев
Совместить творческое самоубийство с коммерческим, как бы это ни было парадоксально, - задачка нетривиальная. Выпуск откровенной халтуры, конечно же, ощутимо бьет по популярности исполнителя, но при устоявшейся мощной фан-базе этот эффект обычно легко амортизируется. А вот американские дэткорщики Suicide Silence умудрились-таки вытащить кролика из шляпы. Беспрецедентное падение – 16-е место в чартах “Billboard” занимал прошлый альбом группы, новый же – 163-е (!!!). «Тут зрители аплодируют, аплодируют… Кончили аплодировать!» (с)
Само собой, судьбе некогда одной из двух главных дэткоровых групп мира (другая – Bring Me The Horison) вообще не позавидуешь: стремительный карьерный взлет был прерван на полпути трагической смертью вокалиста Митча Лакера, и одно только решение продолжить карьеру достойно похвалы. Но как можно переманивать Эдди Хермиду из великолепных All Shall Perish для исполнения настолько неоднозначного материала - лично для меня находится за гранью понимания. Представьте себе смесь из тягучей атмосферы Deftones и рваных риффов Korn, добавьте к этому не к месту истеричный вокал явно переигрывающего Хермиды и непонятные эмбиентные вставки – вот и получится одноименный альбом американцев. Нет-нет, я только приветствую стремление сыграть что-то новое, а если этим новым оказывается действительно хороший ню-метал, то и вовсе голосую всеми конечностями за. Но “Suicide Silence” служит наглядным примером того, как многие ортодоксы от тяжелой музыки этот самый ню-метал представляют: отсутствие каких-либо внятных мелодий, беспорядочный ор вокалиста, перемежающийся нарочито драматичными всхлипами, и неизобретательные гитары.
Печалит то, что Suicide Silence так стремительно деградируют на фоне своих вышеупомянутых британских коллег - Bring Me The Horison тоже довольно быстро наскучило играть уже никому не нужный дэткор, но они ушли на довольно свободную территорию атмосферного альтернативного чего-то-там-рока и, по сути, встали в авангарде нового направления, звучание которого теперь тщетно пытаются копировать все, кому не лень. «Суицидники» же просто понадергали главных трендов ню-метала нулевых и не привнесли в этот затхлый коктейль ровным счетом ничего своего. Да, сравнительно неплохи открывающая альбом “Doris” с, наверно, единственным запоминающимся припевом; лирическая “Conformity”, которая звучит как би-сайд позднего Slipknot, но тем не менее, хоть как-то цепляет и имеет даже приличное соло, да шизовая “Listen”, которая после нескольких прослушиваний начинает обретать даже некое подобие шарма (или это просто стокгольмский синдром?). За эти три вещи даю три балла, еще один – за смелость, пятый – за прошлые заслуги. Ребята, больше никак.