14. Serkes (voice re-recorded)
15. Sands Of Oblivion (voice re-recorded)

Adolfo Bejarano - Guitars
Yeudiel Chacуn - Bass, Vocals
Raymondsz - Drums

03.08.2021, Лена Пашко
Нечасто, конечно, доводится услышать коста-риканский блэк. Мне так, честно сказать, впервые. Многие нахваливают обложку, но меня она мало вдохновила. А вот то, что под ней, впечатлило изрядно. Стоит ли ожидать от коста-риканского блэка экзотики? И да и нет. Включив диск (которого, замечу, хватит почти на полтора часа), даже любители первым делом вычислить родину группы по звучанию едва ли воскликнут: «О, слышу-слышу южноамериканские нотки!». Интро и вовсе звучит как демка Wardruna. В то же время есть у этой работы неповторимая в своей убедительности атмосфера. Судя по отзывам, каждого, кто Ancient Spheres слушал, штырило будь здоров. У кого лианы прямо из колонок начинали расти, в ком просыпалось желание носиться по джунглям в набедренной повязке. На меня же повеяло духом Роберта Говарда. Это говорит о том, что “In Conspiracy With The Night” может захватить любого слушателя. Правда, не того, для кого блэк крепко связан с сатанинщиной, потому что её здесь нет ни капли (хотя определенные отголоски все же можно услышать ближе к концу пластинки, где помещены перезаписанные песни с ЕР). Следовательно, нет здесь и ни капли претенциозности или натужной злобы. Альбом мрачен, но скорее в духе классического дарк фэнтези, насквозь пропитанного кровью, мистицизмом и, как бы внезапно это ни звучало, авантюризмом. Каждая песня превращается в лабиринт, в который каждый раз попадаешь через новый вход и из которого по-хорошему невозможно выбраться. И насколько бы каждый трек ни звучал отдельным законченным рассказом, все равно создается впечатление, будто ты кружишься вокруг одного и того же проклятого места (в самом, разумеется, положительном смысле). Эффектности этому великолепию добавляют скупые атмосферные сэмплы. Словом, этот альбом должен прекрасно зайти в любом настроении и под любую погоду. Слушать рекомендуется 4-5 раз, не меньше.