2. Dead Pages 11:51
3. Flowers on My Grave 08:53
4. Ghost 08:39
5. Inside a Dirty Cage 09:00
6. Release Me 11:34

03.08.2021, Roman P-V
Записавшая этот альбом группа базировалась в городе Ковдор, что в Мурманской области, и это во многом объясняет чрезвычайную суровость представленной здесь музыки. Дум-дэт по версии Di Mortales вплотную граничит с фьюнералом, с которым его особенно роднят инфернальный скрежещущий вокал и внушительная продолжительность треков (от 8 до 12 минут). В то же время, на “Dead Pages” немало красивых, «плачущих» мелодий соло-гитары, частенько попадаются акустические куски, а композиции имеют развитие, благодаря чему не утомляют, даже несмотря на длительность. Скорее даже наоборот – самые «вкусные» моменты неизменно происходят у Di Mortales ближе к финалу их эпических опусов. Суровых «северных» кайфов добавляет саунд – очень аскетический (никаких клавишных, только две гитары, бас и ударные, как это было принято в дум-дэте начала 90-х), но достаточно объемный и хорошо сбалансированный даже без скидок на то, что вся работа над альбомом велась на домашней студии музыкантов. Так же самостоятельно Di Mortales подготовили оформление - простенькое, но отличное подходящее для такого материала. Тексты песен, правда, стоило бы переводить на английский поаккуратнее, чтобы избежать школьных ошибок типа “I hate and I crying…” Но поскольку разобрать хотя бы одно слово на слух все равно не представляется возможным, с этим вполне можно жить. А вот тот факт, что “Dead Pages” остался единственным CD в истории Di Mortales, печалит преизрядно. К сожалению, группа решила разойтись еще до завершения работы над вторым альбомом (в итоге он был опубликован лишь в mp3), и половина ее состава сейчас играет куда менее интересную музыку в составе местных дэт-металлистов Horroraiser. Конечно, особых перспектив развития у дум-дэта и фюнерала в Мурманской области нет, но все же коллектив занимал на отечественной думовой сцене далеко не последнее место.