07. Pussy Ain't Free
08. Wasted Too Much Time
09. I Got What You Want
10. Walk of Shame
11. She's Tight

02.08.2021, Наталья Патрашова
К сожалению, так бывает довольно часто: поняв, что вроде бы поймали нужную волну, и фанатов море, и критики в восторге, группа вместо того, чтобы реализовать свои творческие амбиции и самовыразиться, пытается повторить рецепт прежних удачных альбомов, снова и снова используя однажды сработавшие музыкальные и лирические фишки. Вынуждена признать, что на те же самые грабли со всей своей неуемной энергией наступили и Steel Panther. На первый взгляд, на "Lower The Bar" все по-прежнему – развеселый восьмидесятнический глэм (с хорошим современным саундом), превосходное исполнение, отличная запись, все те же не в меру сексуально озабоченные тексты, но... Ребята потеряли то главное, без чего все остальное теряет смысл (по крайней мере, если речь идет о таком стиле как глэм) – хитовость. Хотя весь альбом слушается не без интереса, у меня ни разу (!) не возникло желание ни подпеть, ни нажать на повтор трека. А по его окончании я тщетно пыталась вспомнить хотя бы одну мелодию и не преуспела. Да и что касается текстов, тут тоже не все так гладко, как хотелось бы. Дело в том, что далеко не всякие сексуальные откровения звучат смешно и интересно, и используя в своем творчестве столь щекотливую тематику, очень легко оступиться и от действительно смешных шуток, от которых веет ребячеством и безбашенными дурными подростковыми гормонами, скатиться до пошлых натуралистических и – главное – совершенно не смешных повествований. А уж эти два фактора (нехитовость музыки и нарочитая «переперченность» текстов), соединенные вместе, дают и вовсе удручающую картину. Как будто музыканты отчаянно пытаются всем доказать, что им офигительно весело, в то время как сами они умирают от скуки. А довершает картину название альбома, которое являет собой типичный пример того, как хвост виляет собакой. Вынесенная в заголовок фраза "понизить планку" фактически стало определяющей качество альбома. Увы.