10. Beggar Of Scorn
11. Bleeding Holocaust
12. Tour Documentary Part 4
13. Moshing Crew
14. Tour Documentary Part 5

02.08.2021, Roman P-V
Шестой альбом – полет нормальный, каких-либо отклонений от заданного курса не зафиксировано. А курс у Suicidal Angels был изначально взят на классический калифорнийский трэш с обилием «слееризмов», и за прошедшие годы творческие установки греков ничуть не изменились. “Division Of Blood” ознаменовал собой существенные перемены в составе афинян – появились новые басист и второй гитарист, но на творчестве они сказались в минимальной степени: из музыки оказались выкинуты даже минимальные отступления вроде скрипичного интро или девятиминутных эпиков, которые позволяли себе Suicidal Angels на альбоме “Divide And Conquer” (2014), а трэшевой оголтелости стало еще больше. И пусть вас не вводит в заблуждение финальный трек “Of Thy Shall Bring The Light”, рядом с названием которого на обложке стоит время звучания 12:20 – в реальности он кончается уже минуты через четыре, затем идет порядка 6 минут тишины, а в финале звучит инструментальное аутро. В принципе, рубить, зажигать и угорать греки умеют отменно, так что, выйди этот альбом в 1988-м или даже в 2004-м, группа имела бы все шансы на мировое признание. Сейчас же “Division Of Blood” кажется лишь еще одной каплей в нескончаемом потоке нео-трэшевых релизов, которые, все как один, сделаны качественно, с душой и строго по заветам «отцов» из Бэй-Эйреа, но напрочь лишены индивидуальности. На относительно высокую оценку альбом вытягивают лишь его лаконичность (всего-то чуть-больше 35 минут) и наличие бонус-DVD с девятью концертными номерами и некоторым количеством закулисных тусовок и интервью. В техническом плане здесь все тоже более чем средненько (хотя, наверное, в столь скромных по размерам помещениях снимать что-то более качественное все равно нереально), однако, глядя на музыкантов на сцене и в гастрольном автобусе, понимаешь, что для них трэш – это не модный тренд, а действительно дело всей жизни, и их искренность заражает и зрителя. Не настолько, чтобы счесть “Division Of Blood” чем-то выдающимся, но настолько, чтобы оставить релиз в своей коллекции и даже время от времени переслушивать/пересматривать.