09. Mexican Standoff (Interlude)
10. Thirty Silver Dollars
11. Back In The Saddle (Hello Bob)
12. Fandango
13. Smile As My Last Day Ends

02.08.2021, Наталья Патрашова
Много ли современных нам замечательных и распрекрасных во всех отношениях групп могут похвастаться тем, что открыли свой собственный стиль в тяжелой музыке? А скромные и неприметные немецкие ребята из Dezperadoz могут. Сами они называют свое творчество вестерн-металом, и это определение вполне соответствует действительности, так как тематика всех их песен и альбомов так или иначе связана с тем, что принято называть Диким Западом: ковбои, салуны, бандиты, лошади и прочее, и прочее. Что же до музыкальной составляющей, то, несмотря на богатый бэкграунд мастермайнда группы Алекса Крафта в сольном проекте дяди Тома Энджелриппера, трэша вы на альбомах Dezperadoz не найдете, зато найдете хэви со слайд-гитарами и элементами кантри, местами "забегающий" на территорию Роба Зомби, местами - Элиса Купера (особенно это заметно на "Silver City Shuffle"), но почти всегда несущий в себе отчетливый оттенок "морриконовщины".
Очередной альбом группы, выходящий после пятилетнего перерыва, рассказывает слушателю историю преступника, ставшего (волею своего убийцы, местного шерифа - ирония судьбы) одним из символов Дикого Запада: хитрого, жестокого и дерзкого Билли Кида. Кстати, в довершение к своим преступным "подвигам", бывшего еще и прекрасным музыкантом. По старой доброй традиции, в записи альбома принимал гостевое участие "друг и соратник" Крафта Том Энджелриппер (его узнаваемый вокал можно услышать на "Lincoln Country War"), что, безусловно, добавит диску не только поклонников, но и своеобразного колорита. Есть и новое, не менее звездное лицо - экс-гитарист Rage Виктор Смольский, сыгравший соло в "Back In The Saddle", недвусмысленно намекающей на одноименную песню Aerosmith и в припеве очень сильно ее напоминающей.
По большому счету, "Call Of The Wild" не добавляет ровным счетом ничего к образу Алекса Крафта и его детища, сложившемуся еще в первой половине нулевых на знаменитых альбомах "The Dawn Of Dying" и "The Legend And The Truth". С другой стороны, это прекрасная работа, сделанная в весьма непривычном для уха среднестатистического металлиста стиле. Поклонники Алекса непременно поставят ее на видное место в коллекции, а те, кто слышит Dezperadoz впервые - обязательно переслушают еще не один раз. И, весьма вероятно, пополнят ряды первых.