09. Outro

Pedro - Vocals, Guitars
Victor - Guitars
Tatto - Bass
J.C. - Drums

31.07.2021, Андрей Оршич
Второй полноформатный альбом дэт-металлической группы из Мадрида, который меня всю неделю тянул к себе своим "симпатичным" артом, но до которого я, наконец таки, добрался только сейчас. При распаковке я было подумал, что меня ждет откровенный испанский слэмминг-брутал, но был слегка удивлен, когда на уши начал давить хоть и очень жесткий, но довольно мелодичный дэт-метал, разбавленный грайндкором и среднетемповым риффингом. Причем вся структура композиций построена на внезапности, с резкими сменами ритмов и довольно эпичным подходом. По-моему, именно эта самая смена ритма, которая в каждом треке происходит очень часто, и является главной фишкой альбома. И не надо даже думать о том, что музыканты собрали кучу идей в один мешок, т.к. ломаность композиций выглядит по-своему гладко и не "взрывает" мозг занудностью. Embloodyment всего-навсего решили по-настоящему отойти от каких либо стандартов, не забыв при этом показать свою техничность в игре и, собственно, самый настоящий профессионализм. Есть, правда, один немного недоработанный момент - это суховатость вокальных партий, т.е. гроулинга и скрима, которые, как и инструментальная часть, появляются там, где их не ждешь. Конечно же, атмосферность войса при таком материале была бы в самую тему, но даже при такой недоработке альбом слушается совершенно не напрягающе. Вернувшись, опять же, к визуальной части "The One Before The Last", можно примерно ощутить, что пытались сказать своей музыкой кровожадные испанцы, и стоит отметить, что рассматривая буклет, очень хочется оставить релиз у себя в коллекции, даже не слушая музыку. Да-да, это именно тот случай, когда оформление действительно играет на руку коллективу. Все же по материалу есть на что отвлечься и совершенно не хочется зациклиться на чем-то одном. В альбоме ощущается очень много черного юмора, за основу которого было взято что-то из темы "Зомбилэнда", так что любители настоящего хоррора и атмосферы подобных киношек явно найдут здесь много интересного.