"The Silent Howling" was recorded, mixed and mastered by Jorg Uken at Soundlodge Studio, Germany, 2008
Keyboards by Mathias Riebiger
Band picture taken by Alesa Sare
Artwork by Mike Hruboveak
All music & lyrics by Alex Paul

09.07.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Невзирая на перманентные разброд и шатания в составе, на смены лейблов, эта легендарная брутальная дэт-бригада из Нидерландов снова в строю, снова с нами. За годы своего существования, – а, между прочим, год основания этих почтенных ветеранов 1988-й, - Sinister выпустили восемь полноформатных альбомов (восьмой – как раз “The Silent Howling”). А музыканты группы, как бывшие, так и действующие, успели поиграть в таких небезызвестных командах, как Houwitser, Thanatos, Occult, Destroyer 666, Prostitute Disfigurement, Severe Torture и так далее – неплохой послужной список!.. Кстати, еще эта формация знаменита хрупкой дамой по имени Рэйчел Хэйцер-Клоостерваард, занимавшей место за микрофонной стойкой с 2001-го по 2003-й год – как бы там ни было, но гроул-вокалистка - не самое распространенное явление на мировой металлической сцене.
Первая композиция с добродушным названием “Republic Of The Grave” – на самом деле, обман и профанация, вводящая в заблуждение тех, кто купился на мощный и грубый дэт-метал с ураганными бластбитами и ожидает, что остальной материал альбома будет выдержан в столь же брутальном ключе. Ибо далее “The Silent Howling” здорово сдает в темпе, обрастая композиционным разнообразием и не по-дэтовому суровыми лиричными мелодиями. Впрочем, ревностным поборникам продукции мясоперерабатывающего цеха волноваться не стоит, так как мелодичность у Sinister совсем иного свойства, нежели у певучего финского/шведского мелодик-дэта, да и тяжесть никуда не девается. Голландцы не злоупотребляют скоростным забоем (но и не забывают о нем), предпочитая ему более размеренный, среднетемповый и немного старомодный дэт с низким зверским гроулом и кладбищенской атмосферой. Вообще, неспешность у них проявляется во всем – взять хотя бы продолжительность титульной композиции, “The Silent Howling”, которую группа растянула на целых десять минут (а самая короткая песня – пять минут… такой вот созерцательный дэт-метал!). Ну, и напоследок стоит упомянуть о самой, на мой взгляд, интересной и цепляющей песне на диске – речь идет о “Palace Of The Fates”, неожиданно богатой восточными мелодиями: в качестве затравки заинтересованным можно начать с нее. Добротный альбом.