07. Пустые Могилы
08. Власть Кулака
09. Кровавая Баня Лесбиянок Каннибалок Зомби
10. В Мясорубке

Оценка: нет
30.07.2021, Roman P-V
“Море крови, горы трупов / Балом правит Сатана» - таким заявлением стартует «с колес» второй альбом самарского коллектива Де Сад. Не знаю, как кому, а лично мне сразу вспомнились отечественные трэшеры начала 90-х, в частности, альбом группы Крюгер «Рожденный мраком» и, конечно же, «золотой век» Коррозии Металла. Однако никаким ретро на диске под затейливым названием «Генератор запрещенных наслаждений» и не пахнет. Трэш в прочтении Де Сада звучит крайне современно, и если проводить с кем-то параллели, то с актуальными работами Slayer и Exodus. Да, здесь очень много лихих скоростей – по сути, весь альбом Де Сад несутся вперед, как мотоциклист по автобану. Но что самое интересное – трэшевая оголтелость почти в каждой песне «расцвечена» вкраплениями необычных для жанра инструментов. Наиболее активно коллектив использует перкуссию, которая местами напоминает “Refuse / Resist” Sepultura, только ее гораздо больше, чем у братьев Кавалера (кстати, небезынтересно, что в интервью гитарист и вокалист Семен Лис говорит о доминирующем влиянии на свою музыку именно трэша бразильской школы). Но есть и другие диковинки – например, варган, саксофон и разные сэмплы. Словом, за 31 минуту звучания альбома соскучиться вы не успеете, тем более что и тяжелые куски местами очень цепляют, как например, припев в песне «Антропофаг». Особняком стоит трек под названием «Власть кулака», напоминающий трэшевую версию Гражданской Обороны, причем с чисто летовскими интонациями в вокале. И все было бы очень здорово, если бы не вокал и тексты. С вокалом все понятно – он невыразителен, неразборчив и провален в миксе. С текстами сложнее – не отрицая того факта, что «лютые» русскоязычные опусы про каннибалов, убийства и зомби прекрасно подходят для такой забойной музыки, лично я все же не получаю никакого удовольствия от их прослушивания. То есть, да, это фишка группы, но фишка сугубо на любителя, к которым я при всем уважении к самарским изуверам себя отнести не могу. Однако если когда-то вы на дружеских пьянках пели «Родниковый гной» и «Танк вампира» (и тем более если поете сейчас), Де Сад имеют все шансы войти в число ваших фаворитов.