10. Zyklon-B In Conclave

R - vocals
M - Guitars
N - Bass
Hellbeats - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
В отличие от своих земляков Sectasys, музыканты из Veldraveth подошли к записи своего нового лонгплея более серьезно и продуманно, да и не только к записи. Чего стоят аудиокассеты в миниатюрных гробиках, выпуском которых занимались местные венесуэльские лейблы. Не следует обходить стороной и тот факт, что музыкальным опытом эти ребята богаче своих коллег, хоть это и не всегда является значимым аргументом. Что же касается именно данного альбома, то, на первый взгляд, мы имеем что-то из разряда "типичного дэт-метала", чем-то схожего с творчеством Deicide и Acheron. Используя такой термин, я не имею в виду какой-нибудь примитивизм или посредственную игру музыкантов. В данном случае, я подразумеваю тот дэт, в котором уже практически нет старого трэшевого влияния, но также отсутствует и экспериментальная составляющая, т.е. это по своей сути уже устоявшийся жанр, который легко узнается по глубокому гроулингу и среднетемповым риффам, без какого-либо намека на хитовость материала. Музыка, в первую очередь, давит своей тяжестью и жужжащим саундом, то и дело меняя ритмику, но не отходя от одного настроения, которое поддерживается на протяжении всего альбома. Игра инструментов вполне разнообразна, но на общем фоне это заметно только в каких-то определенных моментах. Хотя бывают и такие куски, от которых прямо дух захватывает, но в большинстве случаев это именно куски, но никак не полная композиция. Кто-то подобное подхватывает на лету, ну а для кого-то надо очень внимательно прослушать музыку, чтобы определить ее ценность, и, в любом случае, жанр рассчитан только на своего слушателя. Тематикой песен в основном является сатанизм, потому иногда этому жанру также дают такое определение как "satanic death metal", что, в общем-то, будет более верным. Вот и группа Veldraveth, начинавшая свой творческий путь с блэк-метала, постепенно дошла до этой ниши, что нисколько не пошло ей во вред, а альбом "Malformations Of God" вполне может стать очень значимым для венесуэльской дэт-металлической сцены, если уже не стал. От раннего блэка здесь уже практически ничего не осталось, хотя местами и попадаются кое-какие тремолирующие запилы, которые, в целом, ничего не меняют. Это не совсем та музыка, которую можно разложить по полочкам, описывая каждый понравившийся момент, тем не менее, альбом является достаточно плотным в своем жанре, а за оригинальность в кассетном издании - отдельный плюс.