9. Ultraviolencia
10. Rotten
11. Antevasin
12. Redentor (Nero Bellum of PSYCLON NINE Version)
13. Ultraviolencia (SIN D.N.A. Remix)

30.07.2021, Roman P-V
Мексиканские дарк-электро коллективы всегда отличались особым изуверством – вспомните Hocico, Amduscia или Bestias De Asalto. Однако God Destruction пошли еще дальше, подмешав в забойную и кровожадную электронику жесткие гитары и почти блэк-металлический образный ряд. Назвать их первопроходцами затруднительно – еще лет десять назад сходными экспериментами занимались американцы Psyclon Nine. Однако рассматриваемое нами трио, судя по всему, куда более «сдвинуто» на теме религии, свидетельством чему являются треки “Corpus Satani” и “Ratzinger” (это настоящая фамилия предыдущего Папы Римского - Бенедикта XVI). К сожалению, что-то более определенное сказать о текстовой направленности мексиканцев затруднительно – слова песен в буклете не опубликованы, а в качестве вокала используются скриминг и характерное для жанра дисторшированное шипение, причем, по большей части, на испанском языке. Зато с музыкой все понятно – по минимуму мелодий, по максимуму свирепости, ярости и драйва. Передышку слушатель получает лишь в финальном треке “Antevasin”, эдакой дарк-электро-балладе, однако за ней следуют еще два бонусных ремикса, один из которых сделал вокалист все тех же Psyclon Nine, так что, как говорится, живым не уйдет никто. При этом надо отдать God Destruction должное – однообразной долбежкой их третий полноформатник никак не назовешь. Музыканты не стесняются в выборе темпов, в каждом треке присутствуют смены тем, да и гитарные риффы в немалой степени оживляют происходящее. Особо удачными получились треки “Ultraviolencia” (начинающийся размеренно и зловеще, а на второй минуте переходящий в безудержный дэнс) и “Thunderthrone” (с повышенной концентрацией симфонических элементов в саунде и всплесками запрограммированных бластбитов, отчего на ум приходят чуть ли не Dimmu Borgir), но и все остальные авторские треки недалеко от них ушли, так что альбом, несмотря на продолжительность свыше 70 минут, не утомляет и не навевает скуку. Отдельное спасибо фронтмену Имперору за возникающие тут и там пулеметные испаноязычные скороговорки, вызывающие лично у меня приятные ассоциации с Molotov, хотя, конечно, у God Destruction все предельно серьезно, и «молотовскому» стебу места нет совсем. Хотя и воспринимать мексиканский EBM-антиклерикализм за чистую монету я бы тоже поостерегся – уж больно сильна у диска имиджевая составляющая (вплоть до некоего подобия корпс-пейнта у одного из музыкантов). Лучше всего, на мой взгляд, “Redentor” работает в качестве источника энергии – когда у вас уже почти нет сил, а нужно «встать и идти», прослушивание диска способно придать вашему телу новый импульс. Хотя я пробовал слушать его и сидя – и тоже, надо сказать, не пожалел о потраченном времени. Не самый оригинальный, но все же достаточно своеобразный и ураганно драйвовый образчик мексиканской дарк-электро-сцены.