01. Rise
02. Fire And Pain
03. Empire Dead
04. Gallows Prayer

Alex Makuch - All Instruments

30.07.2021, Андрей Оршич
Мини-альбом "When The Sky Fell" вполне подойдет для саундтрека к зимним вечерам, когда на улице идет снег, а в голову от одиночества лезут всякие дурные мысли. По настоящему интересная и романтичная музыка, которая, в то же время, не страдает отсутствием качественной игры, очень сильно отдающей прогрессивом. С первого прослушивания я даже и не задумывался над тем, что проект состоит всего из одного человека. Хоть это для меня и не в диковинку, но если учитывать то, что данный миник является дебютом, а музыкант ранее нигде замечен не был, определенное чувство восхищения приходит сами собой. Прокручивая диск, местами с головой погружаешься в грустную атмосферу, а местами прямо-таки удивляешься красиво сыгранным партиям, следя за каждой тонкостью, которую проработал никому не известный музыкант из Лос-Анджелеса. Над гитарной игрой Алекс Макух постарался как следует, взяв на вооружение множество эффектов, которые больше свойственны шугейзу, и сотворив нечто такое, что музыкально аж изливает слезы, заставляя разум закрыться в приятной эйфории. Музыка обладает как холодом, так и теплотой, имея при этом очень четкие грани, что редко встречается у молодых коллективов, а тем более на дебютных работах. Грубый, но не надрывный гроулинг, великолепные соло-партии (как гитарные, так и басовые), неторопливые барабанные ритмы, местами переходящие в блюз-роковые постукивания... В общем, музыка у Devourer Of Heaven действительно вышла очень насыщенной, и хотя чистоголосые выкрики в "Fire And Pain" слегка сбивают с толку, это, в принципе, не сильно влияет на общую атмосферу альбома. А вот любителям более тяжелой апатии советую сразу же включить третий трек, гитарная мелодика которого очень уж напомнила мне самое раннее творчество небезызвестных Katatonia.