Von Päx - Vocals
Voice Of Noise - Guitars
Steamroller - Guitars
Panzer - Bass
Joe Beltza - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Своим вторым альбомом испанцы Barbarian Swords решили напрочь сломать психику своих слушателей, смешав воедино дум-метал, блэк-метал и сладж. Причем смешали они эти стили так ловко, что порой даже не замечаешь, где заканчивается одно, а начинается другое. Да и жанровая составляющая альбома сама по себе несет в себе целостность, связанную нескончаемой чередой блэк-металлических запилов и думовой опустошенностью. Причем дум здесь именно опустошенный, не имеющий ни слез, ни депрессивной меланхолии, ни чего-то иного, что может заставить замечтаться или просто забыться в себе. Самые медленные риффы давят своей беспощадностью, утягивая ко дну, словно тяжелый камень на шее. Скрипы какофоничного дисторшна похрустывают, словно ломающиеся кости, переходя в скоростные тремоло, оснащенные суровыми бласт-битами. Мерзостный вокал, переполненный озлобленной ненавистью, с придыханием и всхлипываниями передает свой нигилистичный настрой, словно суровая колыбельная, звучащая над кроваткой маленького антихриста. Музыка, созданная могильными червями и для червей, которые только и жаждут ухватить свой кусочек гниющей плоти. Война для тех, кто устал от скучного бытия и каждую ночь видит сны с жесточайшими кровопролитиями. Альбом "Worms" даже не сделан в каких-то традициях и по-своему дает почувствовать атмосферу самой мрачной металлической музыки, харкая желчью в псевдо-сатанинские каноны, используя в своем арсенале множество сокрушительных ходов и лишь самую малость облегчая существование редкими соло-партиями. Испания - очень разношерстная страна, но в музыкальном плане это очень сложный пазл, с затерявшимися элементами и лишь немногим удается отыскать все части и сложить их воедино правильно. Barbarian Swords с данной задачей справились весьма успешно, благодаря чему наверняка соберут вокруг себя новых слушателей, которым так не хватает настоящего, атмосферного зла.