12. Mistful Space
13. Lustful Joyriding
14. Abysmal Madness

Greigh Johanson - Vocals
Thomas Nyholm - Vocals, Guitars, Bass, Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Решил написать рецензию на альбом, но пока писал, у группы вышло еще несколько релизов. Хотя удивляться тут нечему, ведь группа буквально за год наваяла более десятка пластинок, среди которых, помимо мини-альбомов, уже целых шесть(!) полноформатников, ну а "Now They Are Everywhere! There Is No Escape!" является дебютом, хоть и издан официально только в сентябре этого года. Hordes Of The Apocalypse - это шведский дуэт, соединяющий в своем творчестве трэш-метал, хардкор и блэк-дэт, но в оголтелом крастовом ключе, с очень большим влиянием классического грайнда. Использование панковских риффов, низкого строя, брейкдаунов, пигсквилла, рок-н-ролла и всего, что я перечислил выше, кажется чем-то совершенно невообразимым в рамках одного альбома, но только не для Hordes Of The Apocalypse. Молодые люди действительно решили "жарить квадратные блины", в прах разбивая всю построенную систему, отчего порой возникает недоумение, иногда - восхищение, но в большем случаев усваивается это все же с трудом. Начиная слушать дэтовый панк-рок, хотелось бы в этой теме и "угореть" до конца, но быстрые жанровые перемены не дают распробовать альбом в полную силу, особенно когда после извращенной гринды в ход идут гитарные партии и завывания в духе каких нибудь хэви-металических групп самой первой волны. Подобное творчество мне уже попадалось, но обычно это были любительские проекты, отличающиеся, кроме стеба над жанрами, очень кустарной записью. Хотя все же я знаю одну очень мощную банду, которая играет что-то в таком же духе, причем сверх-профессионально, но могут ли Hordes Of The Apocalypse занять с ней одну нишу? Разбираясь более внимательно, можно понять, что запись совершенно не хромает, да и музыканты явно не из круга дилетантов. При всей олдовости в звучании, альбом лишен так называемой "кустарности", а это уже плюс. Материал, т.е. риффы для него, возможно, были скопированы с тех или иных групп разного времени, но сыграны немного по-своему, что делает музыку действительно очень похожей на американцев S.O.D. Возможно, если бы не было такого заметного разрыва от композиции к композиции, то можно было бы предположить, что на свет появились очень хорошие их последователи, но если говорить прямо, то шведам до американцев пока далековато. Не как до луны, конечно, но все же расстояние очень значительное.