M.Q. - Vocals, Guitars
R.V. - Guitars
C.B. - Bass
T.M. - Keyboards
V.K. - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
После релиза первого альбома (2012 год) сальвадорцы Conceived By Hate каждый год издавали по сплиту и вот наконец-то разродились очередным полноформатником, в издании которого на этот раз поучаствовали целых три лейбла. По сути, "Death & Beyond" является очень хорошим проводником в музыкальный мир дъявольщины, сатанизма и других темных поклонений, которые очень часто исследуются такими музыкальными жанрами как олдскульный блэк, дэт и трэш-метал. Минимально подверженная компьютерным обработкам запись придает материалу живую насыщенность и в то же время мертвую атмосферу, но мертвую, конечно же, в хорошем смысле. К концу альбома музыка местами все же приобретает какую-то лиричность, но это уже после того, как выплеснется в полную силу настоящий трэш-дэт, пробудив своей долбежкой всю бесовщину в округе. Кстати, при всех прямолинейных постукиваниях и жестоких рыках, материал все же не лишен мелодики даже в самых бронебойных моментах, что, конечно же, ни в коем случае не влияет на общую атмосферу отрицательным образом. Группа как будто находятся в ритуальном зале и играет свой отточенный до предела псалм после очередного жертвоприношения. В подобное ощущении во-многом "виновен" ревер, через который пропущен вокал, ну а отточенность игры сама по себе говорит о профессионализме музыкантов и о том, что с данным стилем ребята действительно на "ты". В некоторых моментах, правда, можно почувствовать определенную однотипность, но это уже больше похоже на жанровую составляющую, чем на минус. Как ни крути, а подобный "олдскул" не очень-то предполагает прогрессивность или излишнюю виртуозность, хотя и сказать, что гитаристы "чешут" какой-то примитив, ни в коем случае нельзя. Особенно это касается игры лидер-гитариста. Не меньше, чем музыка, привлекает внимание и оформление компакт-диска - с чертом, поедающим грешников. Если сравнивать сальвадорцев с отечественными коллективами, то я провел бы некоторые параллели с питерцами Tanator, хотя у последних чувствуется большое влияние краста, чего у Conceived By Hate нет, но зато его грамотно заменяет дэт-метал. Так что для любителей олдскульного трэш-дэта альбом будет в самую "тему", и обходить его стороной никак не следует.