05. Эксперимент
06. Надежда
07. Эльвира
08. Как Сон

Lord Dead - All Instruments

30.07.2021, Андрей Оршич
Новый альбом Амезарак встречает нас каноничным блэк-металом сырого разлива в духе всех предыдущих релизов данного проекта. Но уже со второго трека музыка неожиданно начинает приобретать более депрессивный оттенок, под конец вообще почти склоняясь к дум-металу, из блэка оставив только звучание, скриминг и редкие бласт-биты. Такой ход вполне себе примечателен - темы меланхолии сделаны в нужном ключе и в нужной последовательности. Материал не разорван и слушается на одной волне, открывая для данного проекта новые горизонты. Музыка подобна осеннему ветру, пронизывающему тело холодом и выбивающему из глаз слезы скорби. Именно тема скорби и является главной на "Non Lucidum Tristitia", что начинает наводить на мысль о скорой смене направления - в принципе, это было бы неплохо. Думаю, что приблэкованная Katatonia в исполнении Виктора Медведева звучала бы намного интересней, чем то, что можно было услышать от Амезарак ранее. А если бы музыкант еще немного поработал над ударными, сменив драм-машину на живого человека, то было бы вообще шикарно. С одной стороны, можно понять, что в городе Златоуст не так-то много желающих поиграть что-то подобное, но все же подобный ход был бы самым толковым шагом, который можно сделать на данный момент. Все-таки материал действительно очень хорош, впивается глубоко в мозг и вытягивает оттуда что-то самое сокровенное. Еще один большой плюс - немалое количество соло-партий, словно вырванных из репертуара Anathema или еще чего-то подобного. По моему личному мнению, данный альбом - это не то чтобы большой шаг вперед, но новая веха в истории уральского блэка точно. Главное - в будущем не переусердствовать с депрессивной "чернухой", а склониться к более думовым элементам, как, например, в песне "Эльвира".