12. Zombie Invasion

David Widén - Vocals, Bass
Marcus "Stringbreaker" Johansson - Guitars
Hasse Olofsson - Guitars
Henry Johnson - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Вроде бы времена, когда рок-н-ролл впитал в себя хард-роковые ходы (или хард-рок рок-н-рольные), давно прошли. Давно прошли и годы, когда рок-н-ролл становился (хоть и не настолько важной, но все же очень частой) частью хэви-метала и других более тяжелых жанров. Можно было бы посчитать, что подобная музыка стала частью истории, оставив яркие воспоминания о прошлом веке и ничего более, но все же это будет не совсем верно. Дело в том, что на просторах земного шара и в наше время образуются молодые группы, которые не прочь вернуть те самые времена. Причем вернуть не просто каким-то отголоском, а конкретно выдвинуть свой "старый" продукт в массы, поддерживая его неплохими, живыми выступлениями. Шведский коллектив Rifle как раз таки относится к тем группам, которые не хотят забывать старое и все время стараются дать былым воспоминаниям новую жизнь. Их дебютный полноформатник "'Til Death" в полной мере воплощает в себе подобную "старую школу", ни на секунду не отступая от канонов, сформированных кем-то много лет назад. И даже оформление сделано в этаком тарантиновском стиле, так что, слушая музыку и глядя на обложку, можно без проблем вспомнить культовый фильм "От Заката До Рассвета". А если быть точнее, то схожесть именно в самой атмосфере. Тут я имею в виду дух бара, битком набитого байкерами с пистолетами, сексуальных стриптизерш-вампиров и дымовую завесу от дешевого табака с ароматом крепкого алкоголя. Вообще, подобный трэш - это веселая поездка по трассе 666 на черном мустанге ручной сборки, который никогда не подведет в пути и точно довезет до пункта назначения, а пункт этого, скорее всего, и будет являться тем самым баром на краю какого-нибудь южного штата. Вот только весь подвох в том, что группа-то из Швеции, а не из США, но разве это может быть такой уж значимой проблемой в наше время? Так что смело можно давить на газ, жать "play", выкручивать все тембры и следовать вперед за американской мечтой, ведь именно куда-то туда и ведет данная музыка.