01. Wise Men Of Hope
02. Nightfall In Theros
03. City Of The Golden Halls

Darken - All Instruments
Elric Blackcrow - Vocals

30.07.2021, Андрей Оршич
Итальянский проект Thulnar образовался достаточно давно и за прошлое десятилетие выдал два демо-альбома, которые, в общем-то, ничем интересным выделиться не могли и не выделились. В 2015 году группа вроде как обрела второе дыхание и выдала новый миник "Nightfall In Theros", являющийся предшественником полноформатной работы, запись которой уже подходит к концу. В общем-то, Thulnar позиционируют себя как симфо-блэк, но тут бы я немного поспорил. Дело в том, что из всего услышанного к блэку можно отнести только скриминг, а вот во всем остальном мы имеем очень эпичный пауэр со свойственной ему симфоникой, хорами и фэнтезийной атмосферой. Иногда, правда, мелькают непродолжительные бласт-биты, но они никакой "черноты" в музыку не привносят. Но, на мой взгляд, преобладание менее экстремальных жанров в альбоме идет группе даже на руку, тем более что к записи были привлечены довольно интересные гости из Греции и США, которые навряд ли близко знакомы с самыми настоящими блэк-металлическими направлениями. Что касается материала, то мы имеем три пятиминутных трека, которые как две капли воды похожи друг на друга, но тем не менее слушаются на одном дыхании, очень поднимают настроение и вообще обладают своеобразным волшебством, сошедшим со страниц мира "Меча и Магии". Во многом появлению подобных чувств способствуют очень насыщенные хоры, которые как раз-таки исполнили те самые гости. Благо, опыта у них предостаточно, ведь в родных коллективах они сопроводили своими голосами уже не один альбом. Конечно же, инструментальная составляющая тоже повлияла на общее впечатление, но все-таки мне кажется, что без всех этого вокального аккомпанемента материал был бы если не скучным, то посредственным уж точно. Так что если в грядущем полноформатнике музыканты не продолжат данную традицию, то вряд ли у них получится что-то стоящее. Хотя все же не стоит забегать далеко вперед, а лучше просто подождать.