11. All Went Wrong

Marcello Inglisa - Vocals
Marco Cossu - Guitars
Paolo Mura - Bass
Davide Casti - Drums

30.07.2021, Андрей Оршич
Всем известно, что итальянцы никогда не ограничивают свой творческий потенциал, загоняя себя в какие-то жанровые рамки. Помимо такого подхода, музыканты этой страны также известны своим трепетным отношением к мелодизму и прогрессивности, отчего по прошествии времени стали очень узнаваемыми буквально во всех направлениях. Вот и второй альбом группы Inexihibit не стал исключением, окутав свою откровенно трэшевую структуру множеством всяких частиц, позаимствованных из дэт-метала, хэви и даже металкора. Cделать что-то убогое музыканты просто не могли, ведь за их спиной долгие годы игры, пусть и в андеграундных, но довольно значимых для своего круга коллективах. Да и сама работа над альбомом была не из легких, и группа даже постаралась преподнести кое-какой сюрприз, пригласив на запись бразильского барабанщика, игравшего в разное время с такими бандами как Iced Earth, Abiura, Corpsefucking Art... Правда, играл он в них сессионно, а с Inexihibit записал всего одну песню, но тем не менее, гость он очень уважаемый. Кстати, ритмика альбома очень неординарна. Вроде слышишь ровный темп, четкие сбивки, но их то и дело "режут" гитарные синкопы, которые могут запросто перебежать в нулевые позиции или же просто растянуть мрачные флажолеты. Но не стоит думать, что музыка из-за этого превращается в какой-то "каламбур". Подобное чувство, конечно же, иногда возникает, но на самом деле все настолько грамотно проработано, что под подобное даже можно иногда подпевать. Что и делает, в общем-то, вокалист группы. Правда, поет он в основном под бластбиты с форшлагами, а рычит под простенькие мелодии. Наверное, тоже решил не отставать от инструменталистов, внеся в "Passenger" свою экспериментальную лепту. Так же интересно воспринимаются переборы на дилэйе, которые то и дело появляются в самой середине какого-нибудь боевого момента. В целом, альбом мне очень понравился, и думаю, что любителям чего-то необычного в трэш-метале он тоже придется по душе.