Gary Hadden - Vocals (1,4)
Joel Robert Thompson - Vocals (2)
James Dorton - Vocals (3)
Joffre O. Videz - Drums

Оценка: 5
30.07.2021, Андрей Оршич
Группа Nihilistinen Barbaarisuus образовалась в 2012 году в старейшем городе штата Пенсильвания. Поначалу это было трио, но после первых пробных записей коллектив постепенно стал превращаться в one-man-проект, каковым он данный момент и является. Несмотря на это, в последующих записях в качестве гитаристов и вокалистов все так же продолжали фигурировать личности из первоначального состава. За парой неплохих альбомов и кассетным синглом в этом году последовал новый миник, привлекательно оформленный румынской художницей Лучаной Неделеа. Судя по всему, тематика релиза как-то связана с Лавкрафтом, но в самом атмосферном его проявлении. Т.е. альбом сыгран в уже немного нашумевшем жанре атмосферного блэка с небольшим налетом депрессивного тлена пост-метала. Мрачные, задумчивые риффы, неспешная ритмика, подыгрывание клавишных сэмплов и давящий негодованием, слегка примоченный вокал действительно моментами вгоняют в транс. Но все же надо сказать, что плосковатость звучания слегка приглушает что-то самое главное, делая композиции хоть и чисто записанными, но не имеющими своего "я". Музыканты постарались сделать 20 минут общего звучания как можно более разнообразными, не спорю. Но отсутствия оригинальности избежать все же не удалось. Первые три трека погружают в меланхолию, четвертый - в агрессию, но пока звучит импровизационный полуакустическй эпилог, вся музыка уже забывается, а хотелось бы чего-то большего. Помимо отсутствия хитовости, среди недостатков релиза нужно упомянуть "пластмассовость", что, возможно, является первопричиной вышеупомянутого. К следующему полноформатнику лидеру проекта стоит, наверное, больше задуматься о поиске живого драммера, чем собирать вокруг себя вокалистов, чьи голоса друг от друга почти что не отличаются. Может быть, тогда и музыка получит другой окрас, и трава по-другому зеленеть начнет, хотя для фанатов всего, что связано с мифологией Ктулху, диск покажется более интересным, чем для меня.
P.S.: Драммер в составе числится, но я не верю, что он там играет.