Dirty Scoundrel - electric and acoustic guitars, basses, synths, synth drums, soundscapes, lead voices (3,4,5)
Tim - lead voices (1,2,6)

Recorded at Musicmind Home and Free Wind Studios by Dirty Scoundrel
Mixed at Musicmind Home Studio by Dirty Scoundrel
Produced by Dirty Scoundrel

08.07.2021, Roman P-V
39-минутный «мини-альбом» от краснодарских экспериментаторов Far From Mind запечатлел проект на перепутье. Тим и Негодяй представляют здесь два взгляда на один и тот же материал и предлагают слушателям самостоятельно решить, правильным ли путем пошла группа. Итак, «первая сторона» - два собственных трека и кавер на “I Want You (She’s So Heavy)” The Beatles. Кавер сделан очень классно – сохранив структуру и мелодику оригинала, музыканты утяжелили его, наверное, до пределов возможного. Правда, смысл записи данной песни мне не очень понятен, ведь версия Far From Mind не так уж сильно отличается от версии швейцарских трэшеров Coroner, выпущенной еще в 1991 году, но послушать получившийся результат весьма и весьма приятно. Собственные же треки Far From Mind – это, по сути, «среднее арифметическое» между альбомом “Ecce Homo” (2006) и дилогией “33” (2008) – вокал Тима и клавишные аранжировки все еще напоминают нам о диске предыдущем, а гитарный драйв как бы «прокладывает мостик» к дискам последующим. На «второй стороне» мы можем услышать те же треки “Nothing’s For Granted” и “Postpone”, но уже с гроулингом Негодяя и более суровым, модерн-металлическим звучанием. Именно этим путем группа пошла на “33”, и хотя мне, пожалуй, «первая сторона» пришлась по вкусу чуточку больше, я прекрасно понимаю, почему группа выбрала второй путь – он более дерзкий и менее предсказуемый. Ну а завершает релиз еще одно прочтение “I Want You (She’s So Heavy)” – на этот раз в виде “DJ Dirty Remix feat. Tim”. Вот здесь экспериментаторская жилка музыкантов развернулась на всю катушку! Кавером сие произведение можно назвать очень условно – от оригинала здесь осталась лишь закольцованная кода песни, которая звучит на заднем плане вперемешку с эмбиентными шумами. А на этом фоне Тим совершает телефонный звонок, в ходе которого говорит неслышимому собеседнику “I want you” и весьма откровенно рассказывает, как именно он его (в смысле, ее) хочет. Звучит это, скажу вам прямо, диковато, однако если вы слышали такие работы Far From Mind, как “Need No Music” или любой из мини-альбомов DJ Dirty, шокированы вы не будете. В целом же, “Anytime EP” – работа менее «программная», чем “Ecce Homo” или “Mentalligence” (2002), но если вам интересен не только готовый результат, но и процесс, к нему приведший, и возможные альтернативы, рассмотренные музыкантами, вы найдете на этом релизе массу любопытного материала.