Konie - guitar
Tobias Lindkvist - vocals
Josabeth Leidi - vocals
Hellbutcher - vocals

Оценка: 5
30.07.2021, Петр Фатеев
Глядя на название и обложку этого альбома, нутром чуешь, что он записан отвязными рок-н-ролльными парнями, которым все еще близки ветхозаветные ценности типа «слишком стар, слишком молод». Все мы для чего-то стары или молоды, но точно не для музыки. Так когда-то давно решили несколько шведских парней, которые взяли и основали в середине 90-х данный бэнд, чтобы играть музыку давно ушедших лет – изначально Gehennah начинали как каверщики Venom, но потом решили делать что-то свое. В какой-то степени. Данный альбом – четвертый в дискографии и первый за почти 20 лет (то есть вы понимаете всю серьезность ситуации, да?) – являет собой то, что любят все участники группы. Грязный, сырой, мощный, пропитый и прокуренный рок-н-ролл. Даже саунд стилизован под «давно ушедшие», но не забытые 70-е и 80-е, когда свой норов и средний палец показали всем небезызвестные Motorhead и Venom. Никакого брутального дисторшна, только теплый ламповый овердрайв, обилие гитарных соло и хриплый вокал, замахивающийся на недосягаемые ноты, никакого продюсирония, звук как есть. Музыкальный примитивизм, энергетика панк-рока и бескомпромиссный драйв. В целом, да, громкий и бунтарский рок-н-ролл не задушишь, не убьешь, да и материал у Gehennah по большей части неплохой. Вот только все это уже было у тех же Motorhead и Venom, причем давно, больше 30 лет назад. Конечно, учитывая смерть Лемми и то, что ни одна инкарнация Venom не играет как раньше, шведы так или иначе заполнили образовавшуюся пустоту, только вот… Чтобы сменить Лемми, нужно быть только Лемми, да и с Кроносом может потягаться только сам мистер Лант. И наследие эти двое оставили огромное. Настолько, что новое творение Gehennah, по сути, не более чем дань уважения, а по сути – в каком-то смысле бессмысленно. И хотя музыканты успешно стремятся к званию настоящих рок-н-ролльных ублюдков, чрезмерное сходство с их любимыми группами мешает адекватному восприятию их собственного творчества. Ну, честно, тут Venom и Motorhead почти в каждой ноте. Как будто в школе списали – мало своих мыслей, мало своих приемов. Собственного лица у группы, на мой взгляд, нет, и особых эмоций этот альбом, к сожалению, не вызывает. Можно похвалить только за старание и любовь к этой музыке.