Jamey Jasta – vocals
Frank Novinec – guitar
Wayne Lozinak – guitar
Chris Beattie – bass guitar
Matt Byrne – drums

30.07.2021, Дмитрий Губин
Одни из главных «виновников» популяризации хардкора и вывода жанра за пределы душных тесных клубов в последнее время не так уж часто баловали своих почитателей новым материалом, да и качество оного вполне оспариваемо, особенно на фоне ставших современной классикой "Perseverance" и "The Rise Of Brutality". Фирменные притопы-прихлопы были уже не такими озорными и зажигающими, а стремление «сделать как раньше» лишь подчеркивало постепенно иссякающий энтузиазм коллектива.
Своеобразный перезапуск Hatebreed пришелся аккурат на "The Concrete Confessional". Всегда балансирующие на тонкой грани, разделяющей хардкор и грув-метал, американцы на этот раз ощутимо качнулись во вторую сторону, попутно наследив даже на территории классического трэша. Реверансов в сторону старых Slayer и Exodus на "The Concrete Confessional" с избытком: прекрасная открывашка "A.D.", задающая тон всему альбому, легко могла оказаться где-нибудь на "Seasons In The Abyss", а тут и там возникающие олдскульные скоростные прогоны заставили бы Гэри Холта лишний раз возгордиться своим наследием. В то же время, нельзя не отметить, что по-настоящему «хэйтбридовских» треков тут также хватает: злющие, словно втаптывающие слушателя в пол "Seven Enemies" и "Serve Your Masters", идеально подходящие для концертных серклпитов "Us Against Us" и "Something’s Off" или достойный продолжатель хитовых традиций "In Ashes They Shall Reap" в лице "Looking Down the Barrel of Today" - словом, поводов сходить на еще один концерт (которые у коллектива просто бесподобные) на новом альбоме хватает сполна.
Вариативность и разнообразие (для такой тривиальной, в хорошем смысле, группы) между собственными фундаментальными идеями и отголосками славного прошлого трэша и кроссовера сделали "The Concrete Confessional" удивительно свежим и простым для прослушивания альбомом, который не надоедает даже спустя десяток прослушиваний. Возможно, бессменный вокалист Джейми Джаста понял, что третью декаду подряд рубить так им называемый "Celtic Frost Hardcore" - не самая хорошая идея, и, возможно, стоит обратиться за вдохновением к другим героям своей юности. Результат – лучший альбом группы за последние лет эдак 10 и просто образец дьявольски хукового и драйвового материала.