Savas Sungur - vocals, guitars, keyboards
Suha Kozbey - guitars
Gurkan Yucel - bass
Mehmet Engin - drums

Sinan Erez - guitar solo (8)

30.07.2021, Петр Фатеев
Данный коллектив из солнечной Турции выпустил уже третий студийный альбом, а, например, я, да и многие российские любители тяжелой музыки, о нем никогда и не слышали. Причем, зря – музыканты за 15 лет добились немалых высот, в том числе в способностях сочинить отличный материал и хорошо его исполнить. А играют ребята… скандинавский мелодик-дэт, качевый и мощный, в меру аутентичный и практически без этнических элементов, что делает его не очень специфичным, но вполне крутым. Хотя в Турции немало хороших тяжелых групп, сабж стал для меня очень неожиданным и приятным сюрпризом. Альбом "Revenge" вполне может потягаться с признанной классикой Dark Tranquillity или In Flames. Шедевры вроде "Whoracle" или "Damage Done" он, конечно же, не уделает, но расположится где-то неподалеку. Говорить о свежести идей у турков не приходится, сейчас даже законодателям стиля приходится туго, а тут еще и новичков повылазило. Но Sanhankra унывать от этого не следует – несмотря на некоторую шаблонность, новая работа коллектива слушается гораздо свежее, чем многие актуальные работы мелодичного экстремального металла. На "Revenge" соотношение мелодичного и экстремального выдержано чуть ли не идеально, прямо как завещали когда-то At The Gates – та самая красота тяжелой музыки, какой она может быть, молодая, неиспорченная и не потасканная. Ставка сделана именно на «мелодичность», а «тяжесть» является гармоничным и дополняющим элементом. Альбом очень напоминает ранние работы Norther, может быть, немного Children Of Bodom, а также частично Godgory и, как ни странно, Alkonost – не столько наличием клавишных, сколько создаваемой ими и другими инструментами атмосферой. Это определенно добавляет некоторым трекам необходимой эпичности, но и с металлом у музыкантов все в порядке – динамичные припевы сменяются совершенно убойными проигрышами с бластбитами и наоборот. Подкупает слушателя также характерный, не перегруженный технологиями и несколько олдскульный саунд – материал звучит так, будто он был записан где-то в начале нулевых, после чего долго пылился на полке, прежде чем увидел свет сейчас. Впрочем, это не играет практически никакой роли, поскольку представленный материал и с таким саундом не теряет своей актуальности и ценности. Отличный выбор для тех поклонников MDM, которые устали ждать каких-то новых шедевров и все больше исследуют нетленные архивы. Очень качественный и драйвовый альбом, а трек "One Shall Fall" - определенно хит.