7. All or Nothing (вокал - Елфимов)
8. Go Back (вокал - Лобашев и Кескивиикко)
9. Be Careful What You Wish For (вокал - Нуки и Елфимов)
10. We Cry (piano version) (вокал - Кескивиикко)
11. If You Are Happy (бонус-трек) (вокал - Самосват)

30.07.2021, Roman P-V
К своему пятому релизу идеологи проекта Forces United, похоже, все-таки вняли голосам со стороны и сделали все то, чего им давно советовали многие, и я в том числе. Во-первых, из среднеформатных релизов они собрали полноценный 50-минутный альбом, в рамках которого песни (почти) не повторяются. Во-вторых, выдержали эту сборку в одном стиле, причем в том, который, на мой взгляд, им удается лучше всего – слегка модерновом хэви-пауэре. В-третьих, сделали чуть более доступными тираж физического CD и его цену. Так что же, большой успех не за горами? Увы, боюсь, уже слишком поздно: в сознании среднестатистического поклонника отечественного хэви уже закрепился образ Forces United как непонятно на кого рассчитанного проекта с надрывающейся Нуки в самых неподходящих местах. Тем более что и Нуки здесь в двух треках присутствует, правда, уже не в столь агрессивной роли.
Но все это дела коммерческие, а в плане творческом на “Power Subunit” все очень даже здорово, как и следовало ожидать от, по сути, сборника лучших вещей проекта. Да, эти вещи в той или иной степени подверглись переработке – в “We Cry” появилось клавишное интро, в “Go Back” к голосу Андрея Лобашева (Andy Vortex) добавился женский вокал и т.д., но почти нигде от этих переделок не стало хуже. Единственное исключение – “Be Careful What You Wish For”: ее перепели Нуки и Петр Елфимов, но так же здорово, как у Максима Самосвата, исполнявшего данный трек на дебютнике Forces United, у них не получилось, да и инструментальные партии зазвучали почему-то более грязно. В качестве «компенсации» на “Power Subunit” присутствует три новых трека, весьма и весьма достойных, из которых особенно выделяется баллада “Alone In Time” с вокалом Йорана Эдмана, известного по группе Ингви Мальмстина. Словом, получилась очень грамотная подборка композиций, по крайней мере, все мои личные фавориты из творчества Forces United в ней присутствуют. Если вы еще не слышали данный суперпроект Кирилла Немоляева, рекомендую начинать знакомство именно с “Power Subunit”. А тем, кто любит его за модерновые экзерсисы (если такие, конечно, имеются), советую не огорчаться и просто подождать. Есть у меня ощущение, что подобный крен в определенный стиль является для Немоляева сотоварищи просто очередным экспериментом, и что от их следующего релиза вновь следует ждать чего угодно.