4. Another Me
5. Зараженные
6. Вне закона
7. Последний день
8. Иной я

30.07.2021, Леонид Кравченко
Обложка этого релиза словно кричит популярную сегодня фразу «Верните мой 2007-й!». И она не обманывает: материал на дебютном EP петербуржцев Crimson Crime отсылает к временам, когда трава была зеленее, челки длиннее, а телеканал A-One щедро потчевал свою аудиторию моднейшей на тот момент молодежной альтернативой. Впрочем, этот диск имеет шанс на успех не только среди тех, кто ностальгирует по тем временам, но и вообще среди любителей тяжелой музыки с альтернативным уклоном. В отличие от многих коллег по жанру, этим музыкантам удалось избежать пошлых штампов, столь присущих отечественным группам, работающим в таком направлении. Например, вокалистка Татьяна Москаленко не изображает истерику и не злоупотребляет пафосными интонациями – она поет сильным и уверенным чистым голосом, который может по праву считаться одним из самых привлекательных моментов музыки Crimson Crime. Другой такой момент – весьма симпатичные песни. Их здесь всего четыре, но лишней не кажется ни одна. Сделаны они в соответствии со стандартами прошлого десятилетия: грувовые ню-металлические риффы, перескоки со среднего на быстрый темп и обратно, мелодичные припевы и даже немного гитарных соло. Хуков хватает, мелодии неплохо откладываются в памяти, а припевы при желании можно и покричать хором на концертах. Проблема выбора языка решена соломоновым методом: песни записаны и в англо-, и в русскоязычных версиях. И хотя сама группа, как можно понять из пресс-релиза, предпочитает иностранную речь, «отечественный» вариант все же звучит приятнее – акцент в англоязычных композициях не то чтобы режет слух, но все же довольно заметен. И если оставить в стороне вопрос актуальности такой музыки, остается резюмировать, что Crimson Crime разродились очень симпатичным дебютом, который, надеюсь, должен найти свою аудиторию. К сожалению, для одного из участников группы он стал и последней записью: диск посвящен памяти покойного гитариста. Что ж, за такую эпитафию никому не придется стыдиться.