8. Oracle Of The Ungod
9. Timeless Starvation
10. Milonga de la Muerte
11. Earth’s Cremation (bonus)
12. Electric Funeral (bonus)

30.07.2021, Richter
Несколько лет назад бразильская команда Krisiun пользовалась славой крайне оголтелого коллектива, которую она заслужила действительно быстрым и бескомпромиссным исполнением дэт-металлического рока на своих ранних альбомах; там действительно было слышно, что либо барабанщику натёрли одно место кайенским перцем, либо он просто очень лихой джигит с базедовой болезнью, от которой его руки дёргаются со скоростью пулемёта; за этот-то тремор Krisiun и любили. К сожалению, за альбом “Forged In Fury” 2015 года выпуска у меня полюбить коллектив не получится.
Беда в том, что руки у всех трясутся как надо, а вот запоминающейся душевной музыки от этого больше не становится. Получается просто нормальный, качественный олдовый дэт, которого полно. Фоном слушается не чтобы даже отлично, но вполне неплохо. А вот слушать внимательно уже скучно, тем более что тут, как всегда у этих бразильцев, хронометраж залезает в красную зону, недобрав лишь пару секунд до часовой отметки. Главное, самый крутой хит – кавер на Black Sabbath – упакован в конце диска; своими шлягерами мужчины нас не балуют.
Единственное, стоит выделить и интенсивно похвалить работу инструменталистов, и нет, я не про барабанщика. Вернее, барабанщик тоже работает как надо; но дух захватывает именно от гитарных соло, в которых музыкантам удалось ухватить за хвост какого-то бешеного зверя, то мечущегося в крутых какофонических припадках, то красующегося мелодраматической мелодикой; правда самые крутые атональные выверты здесь выплеснулись из-под ловких пальцев Джеда Саймона из, например, Strapping Young Lad, и Эрика Рутана из, допустим, Hate Eternal. Этот же Эрик, кстати, нарулил на альбоме звук и выступил в роли продюсера. Ну что, звук получился хорошим, а вот в качестве продюсера этот герой мог бы и попинать ребят из «страны диких обезьян», чтобы они играли поживее, повеселее и покороче; тогда бы, глядишь, вышел бы какой-то толк.
Но и так получился весьма качественный альбом, не хватающий с неба звёзд, но способный слегка развлечь скучающего меломана во время выполнения тяжёлой или скучной работы или при отходе ко сну. Не шедевр, но вполне нормально.