Организация концерта - Николай Дорошин (агенство "Ультра Продакшн"), Юрий Донцов, Александр Овчинников
Технический директор - Ардаш Карагазян

Фильм о подготовке к концерту - Мелисса Фокс
Фотографии - Мелисса Фокс, Александра Токарева
Художественное оформление издания - Дмитрий Нил (Artcore Studio)

30.07.2021, Петр Фатеев
Некоторое время назад участники Louna начали кампанию по сбору средств на осуществление такого масштабного проекта как выступление с оркестром. В наше время такое не редкость, да и оркестр Globalis успел себя хорошо зарекомендовать как симфонический синоним слов «рок» и «металл». Но музыканты решили сделать не просто симфонический рок-концерт, а симфонический акустический рок-концерт. Известно, что во время декрета Лу группа исполняла лайтовую программу, чтобы девушке было легче петь – и было решено ее повторить. На мой взгляд, это очень крутая идея, и само мероприятие стало еще больше камерным и интимным, чем могло быть – юбилей Арии с тем же оркестром выглядел не менее зрелищно, но, скорее, просто эпично. Но вернемся к сабжу. Кампания завершилась успешно, и 19 ноября прошлого года в стенах "Crocus City Hall" Louna и Globalis сделали то, что стало двойным DVD/CD «Песни О Мире».
Название внезапно обрело символичность, злободневность и актуальность – концерт состоялся всего через неделю после тех самых терактов в Париже, унесших жизни свыше 130 человек. 89 из них погибли на концерте рок-группы Eagles of Death Metal. Именно поэтому выступление стало еще более эмоциональным и личным – после исполнения заглавного трека Лу даже не смогла сдержать слез, обращаясь к зрителям. В такие моменты действительно осознаешь всю серьезность послания, содержащегося в песнях, а также готовность слушателя поддержать любимого музыканта во всем. И ведь верно говорят, что для того, чтобы задуматься о мире, нужно грянуть войне – чего сами музыканты никогда бы не хотели.
Два десятка уже известных треков в новой «оголенной» оболочке трогают, проникают глубоко в душу. Будущее действительно за хорошими песнями, которые не смогут оставить равнодушным, которые заставят переживать. Чем выделяются Louna на фоне многих других групп – в их творчестве поется о простых вещах, знакомых и понятных каждому. Нет никаких высоких материй или фантастики, в строчках как будто повторяется история чьей-то жизни, в них можно узнать себя – «Мама», «Чужой Среди Своих», «С Тобой». «Песни О Мире» - возможность как-то иначе взглянуть на известные хиты Louna, без рок-н-ролльного драйва и пафоса, но все с той же энергетикой и с выведенной на передний план эмоциональной составляющей. Я никогда не был поклонником этого коллектива, но данный релиз я посмотрел от начала до конца на одном дыхании, от некоторых треков даже мурашки по коже бежали.
Что еще сказать? По два CD и DVD диска, фильм о подготовке концерта, красивое оформление, почти 2 часа трогающей душу музыки, гостевое участие Хелависы и еще пары музыкантов. На мой взгляд как, повторюсь, не поклонника Louna это определенный мастхэв, как бы кто к группе ни относился. Хорошие песни не могут врать, как и тысячи аплодисментов и "спасибо".