5. Breathe (3:34)
6. Angels And Demons (4:48)
7. Spread Your Fire (4:41)
8. Wishing Well (5:28)
9. Heroes of Sand (4:05)

30.07.2021, Roman P-V
Бразильский вокалист Эду Фаласки знаком любителям тяжелой музыки по 12 годам, проведенным в составе Angra, а также по собственной группе Almah. Однако петь Эду начал задолго до присоединения к Angra, еще на стыке 90-х и нулевых выпустив два альбома с пауэр-металлистами Symbols, а еще раньше – студийные работы с Venus и Mitrium. В 2015 году исполнилось 25 лет с начала его музыкальной карьеры, и этот юбилей Фаласки решил отпраздновать выпуском ретроспективы, своего рода отчета о прожитых годах и совершенных достижениях. Но только ретроспектива эта – не обычная, а "обесточенная": голос Эду сопровождают лишь рояль или акустическая гитара, а кое-где еще и струнный квартет. Преданных фанатов Angra такой ход вряд ли удивит – группа всегда любила выступать в акустике, а поскольку записи таких выступлений никогда не выходили официально, релиз “Moonlight” выглядит как завершение давно начатого, но так и не законченного в свое время дела. Впрочем, поводов удивиться хватит на новом альбоме и для них.
Во-первых, поражает радикальность переработки материала. Балладные вещи типа “Heroes Of Sand” или “Bleeding Heart” – очевидные кандидаты на запись в акустике, но ими Эду далеко не ограничивается. Под фортепиано и гитару исполняется и материал, в оригинале представляющий собой скоростной пауэр-метал, например, “Angels And Demons” и даже “Nova Era” – визитная карточка Angra эпохи Фаласки. Удивительно, но эта вещь, замедленная раза в три, не растеряла своей хитовости, и я даже затрудняюсь сказать, какой из вариантов нравится мне больше. Второй сюрприз – пение Эду: уже на последних альбомах Almah он отказался от прорывов в высокие регистры, однако одно дело – изменить манеру пения и написать под нее соответствующий материал, и совсем другое – переаранжировать старые песни так, чтобы даже при значительно пониженной тональности они звучали естественно. Но Фаласки с честью справляется и с этим испытанием.
Теперь о сюрпризе неприятном: по сравнению с трек-листом, анонсированным год назад, европейское издание на Pride & Joy Music оказалось короче на три вещи. За бортом оказались два из трех записанных для “Moonlight” трека Almah и единственная вещь Symbols, и мало того, что альбом по продолжительности не дотягивает теперь и до 40 минут, так еще и получается, что практически единственное, что Фаласки стоит вспомнить за эти 25 лет – это его участие в Angra, из репертуара которых взяты 8 из 9 песен. Конечно, даже в таком урезанном варианте “Moonlight” дарит слушателям немало потрясающе красивой музыки в неожиданном прочтении, но рисуемый им «портрет» вокалиста вышел слишком уж однобоким.