11. Little Girl Big Heart

Michael Rosenfeld - vocals, bass, violins, sitar, keyboards, tambourine, udu-drum, additional guitars
Rony Safaraliev - lead guitar
Stalik Istaharov - drums

Shura Petrenko - guitars (2-11)

30.07.2021, Петр Фатеев
Новый альбом от израильского рок-коллектива – своеобразное погружение в спокойные и умиротворенные воды тяжелой музыки с налетом изысканности и ретро. Не настолько, конечно, чтобы дойти до корней, но в достаточной степени, чтобы за всеми этими мелодиями расслышать основу – приблюзованный хард-рок, который когда-то несли в мир Deep Purple, Uriah Heep и Led Zeppelin, а также множество, например, наших соотечественников, вознесших его в ранг элитарной музыки. И действительно – подобное можно услышать сейчас в исполнении немолодых и опытных дядечек в небольших клубах для такой же немолодой публики. И ценность данной музыки не в ее энергичности и бунтарском духе, а, наоборот, в том чувстве светлой грусти, которое возникает при ее прослушивании – и музыканты не носятся по сцене, а спокойно восседают на стульях, рассказывая своими руками и душой о пережитом за все эти годы. При этом Shadow Rebels удалось добиться вполне современного звучания, подмешав в свое творчество множество других инструментов стилей и инструментов, вроде скрипки и даже ситара. "Oversleep Hurricane" - это не вычурное, но эклектичное музыкальное полотно, сотканное из блюза, хард-рока, арт-рока и местами даже альтернативы и фьюжна. Как будто слушаешь UFO, Whitesnake, Aerosmith и Cynic одновременно. Конечно, это метафоричное сравнение, но блюзовый саунд, безладовый бас, интересные аранжировки и ритмические ходы вместе порождают тот самый изысканный и вкусный саунд, распробовать который можно только с годами опыта за плечами. Несмотря на отсутствие ярко выраженных хитов, альбом получился очень целостным и плотным, где все находится на своих местах. И звучит свежо, без нафталинного налета, хотя поймут его скорее олдфаги, нежели любители модерновой музыки. Да и чувство некоторой помпезности и камерности, словно слушаешь какой-то корпоратив-рок, не покидает – ибо есть тут налет коммерции и явная направленность на определенную аудиторию. В любом случае, послушать альбом стоит – любителям олдскульного хард-рока, утяжеленного фьюжна и спокойных лиричных околотяжелых песен.