Sergio Darksol - Bass
Paul Stadman - Guitars
Ricardo Digolos - Guitars, Vocals
Juliana Stadman - Keyboards, Backing Vocals
Arthuro Doretti - Drums

30.07.2021, Richter
Альбом “Suicide” от команды Defiance Of Decease из южного города Черкесска должен понравиться томным любителям умеренно мрачного и красивого приблэкованного готического дума с клавишами и женским вокалом. Для них этот квинтет подготовил средней жёсткости риффы и характерные для стиля мелодии, позволяющие вспомнить весь набор классических исполнителей, тяготеющих к изображению женщин на обложке. Даже, например, Cradle Of Filth. При этом общий уровень музицирования и его оформления, как в звуковом, так и в полиграфическом аспекте, стабильно средний. Скажем, финансовые рейтинговые агентства присвоили бы этому коллективу и его релизу оценку с произвольным количеством букв B, прогноз стабильный. То есть, банда нормальная, но звёзд с неба не хватает. Ярких хитов на альбоме нет, так что похвастаться группа может только нормальным разнообразным вокалом (есть гроул, скрим, чистое бормотание и женское сладкоголосие) и неплохой техникой игры на инструментах. Кроме ударных: несмотря на то, что в буклете записан живой барабанщик, звук драмсов на альбоме откровенно пластмассовый и отдаёт машиной. Более того, программист ударных иногда позволяет себе срывы в сомнительной красоты двухдольный размер, глуповато выглядящий даже в олдовом трэше. Я вообще не улавливаю, почему этот ритм не запретят на уровне ЮНЕСКО или подобной организации, ответственной за культуру человечества.
Но довольно о грустном. Чтобы немножко развлечься, можно полистать толстый буклет с картинками. Тексты можете не читать. Длинная история команды на предпоследнем развороте заинтересует настоящего фаната. Ему-то и предназначен этот диск, и разочарованным он остаться не должен: любимая группа явно старалась на совесть; остальные могут со спокойной совестью радоваться за счастливых фанатов и идти дальше.