Philly Byrne - Vocals
Domo Dixon - Guitars
John Roche - Guitars
Joe McGuigan - Bass
Paul Caffrey - Drums

30.07.2021, Дмитрий Губин
Гениальная по своей задумке обложка свежего альбома ирландских трэшеров по сути является лейтмотивом всего творчества коллектива. Как и фильмы «категории Б» 80-х годов, пародией на постеры которых является оформление «Untouchable Glory», Gama Bomb чрезвычайно забавны, зажигательны и… одноразовы. Пятый по счету релиз ирландцев представляет собой все тот же оголтелый кроссовер-трэш с бесшабашным настроением, стёбными текстами песен и парочкой надолго вкручивающих в подкорку головного мозга хитов. К последним на "Untouchable Glory" относятся, в первую очередь, суперзаводная "My Evil Eye" с отличным перфомансом вокалиста Филли Бирна, маниакальная ода инквизиции "Witching Mania" и одна из немногих «серьезных» вещей "Raging Skies" с практически пауэрными гитарными гармониями. Впрочем, остальной материал едва ли заставит слушателя заскучать – обилие фирменных хоровых подпевок, некислых гитарных соло и раздолбайская атмосфера, может быть, и не делают "Untouchable Glory" лучшей работой коллектива (все-таки прошлый "Terror Tapes" так и не отдал это почетное звание), но поддерживает солидный уровень ирландцев в когорте им подобных.
Gama Bomb представили ультимативный кроссовер-трэшевый альбом, следовательно, минусы и плюсы у "Untouchable Glory" соответствующие жанру в целом. Ушлость, разухабистый забой и привычно малый хронометраж (неполные 32 минуты) делают диск идеальным вариантом для хмурого начала буднего дня. C другой же стороны, ирландский сабантуй довольно быстро приедается и за счет выдерживания одного и того же быстрого темпа дает понять, что «расслушивать» тут особо нечего. Тут уже все зависит от отношения к направлению в целом – в своей нише новый альбом ирландцев все же один из лучших за последнее время. К тому же, если вспомнить, например, последнюю работу небезызвестных Havok (которые изрядно расстроили многих из-за попытки состроить серьезную мину и уйти от заурядного, но дико драйвового материала), невольно начинаешь задумываться о том, что непоколебимое следование своим же традициям – не так уж и плохо.