08. The Storm
09. Raise Your Hands
10. Stand Tall
11. Watch Me Burn
12. Wild And Hungry

30.07.2021, Roman P-V
Есть такие вокалисты, которые буквально созданы для определенной группы. Их может заменить не менее сильный и талантливый певец, но он все равно будет ощущаться в группе чужеродным элементом. Примеры всем известны – ДиСи Купер и Royal Hunt, Матиас Блад и Falconer и многие-многие другие. В случае с Shakra таким вокалистом является Марк Фокс, спевший на четырех лучших альбомах швейцарских хард-рокеров, в том числе на таких шедеврах как “Fall” (2005) и “Everest” (2009). Два альбома Shakra, записанные после ухода Фокса, звучали вполне достойно, и претензии к вокалисту Джону Пракешу предъявить довольно трудно, но все-таки Марка на них очень не хватало. Поэтому не стоит удивляться, что когда Пракеш покинул группу, ее литер Том Блунье позвал назад Фокса, пусть даже его уход в 2009-м и сопровождался скандалом с массой громких заявлений в прессе. Вернулся Фокс – и все сразу встало на свои места. Об этом «с порога» заявляет “Hello” – первая песня на “High Noon”, которая также была и первой, которую Марк и Том сочинили вместе после возобновления сотрудничества. Пусть в музыкальном плане она ничем не отличается от материала, который Shakra записывали с Пракешем, но именно голос Фокса является тем, казалось бы, не столь существенным элементом, который каким-то образом превращает хит в суперхит. И их таких суперхитов альбом состоит практически полностью – так же, это было в лучшие годы Shakra. Конечно, наличие у группы целой подборки практически одинаковых в стилистическом плане альбомов эффект от “High Noon” снижает, в то время как “Fall” производил столь невероятное впечатление во многом за счет того, что за плечами у Тома сотоварищи еще не было столь внушительного багажа. Но с другой стороны, на волне воодушевления в связи с возвращением Фокса новый диск имеет все шансы наконец-то «выстрелить» и все-таки сделать из Shakra достойных конкурентов Gotthard не только в родной стране. Группа, способная разменять третий десяток истории и по-прежнему создавать такие безупречные и колоссально насыщенные энергетикой хард-роковые номера, как “Is It Real” или “Wild And Hungry”, этого более чем заслуживает. Не верите? “High Noon” к вашим услугам.