6. The Color Of The World 5:25
7. Fly 4:21
8. Hour Longer Day 5:29
9. Guiding Star 6:12
10. Heroes Of The Day 6:10

30.07.2021, Петр Фатеев
Человечество изобрело коктейли не просто так – когда опостылели все уже известные напитки, было принято решение начать их смешивать, чтобы получить новые и интересные сочетания, каждое из которых давало бы новые впечатления. По сути – естественный отбор. В итоге родилось бесчисленное множество экзотических названий. В музыке в определенный момент стал главенствовать такой же принцип – все новое это хорошо выверенное в определенных пропорциях и перемешанное особым образом старое. Причем, чем нестандартнее были эти пропорции, тем интереснее и вкуснее получался результат. Вспомнить тот же фьюжн или кроссовер, а уж про современный пост-хардкор чего говорить – чего в нем только нет. Молодой саратовский коллектив Radioaction решил пойти тем же путем, взяв за основу целую палитру стилистических особенностей, не вроде бы не всегда уместно сочетающиеся на первый взгляд, но в результате кропотливой работы давший миру весьма интересный альбом под названием «In Search».
При беглом прослушивании музыка Radioaction вроде бы не является чем-то особенным – ну, хороший вокал, обилие электроники, довольно банальная альтернативная основа. Альбом как альбом. Но чем дальше, тем больше понимаешь, как много всевозможных ингредиентов вошло в состав десятка треков. Помимо основы, даже в самых незначительных аранжировках, коих тут немало, можно услышать очень много межжанровых заимствований и музыкального наследия. На сабж явно оказали свое влияние поздние Katatonia, Depeche Mode, Muse, Radiohead, даже Pink Floyd. И это далеко не все. Стоит отметить, что все это находится в настолько качественном соотношении друг с другом, что в итоге у Radioaction получился хорошо выверенный и спродюсированный альбом, явно демонстрирующий наличие у группы собственного лица. А некоторая стилистическая неопределенность, ведь, судя по названию, музыканты находятся в творческом поиске, положительно сказывается на восприятии – как минимум существенно снижает градус предсказуемости, коей сегодня блещут очень и очень многие новички, пытаясь въехать в мейнстрим по горячим следам. И альбом «In Search» получился эмоциональным, мелодичным, где-то тяжелым, где-то футуристичным – но в итоге попросту артистичным. Еще одна черта, порядком подзабытая многими отечественными музыкантами. Я бы не назвал такую музыку экспериментальной, поскольку для эксперимента характерна высокая специфичность восприятия, да и просто откровенная смелость. Здесь же совершенно иные эмоции – Radioaction вызывают неподдельный интерес, сохраняя при этом рамки приличия. И в этом самое главное достижение, создать нечто впечатляющее из того, что, казалось бы, уже впечатлить неспособно. Принцип коктейля? Возможно. Данный релиз для группы – действительно хорошее начало. И надеемся, что творческие поиски будут плодотворными, но еще долго не закончатся.