Ari Koivunen - вокал
Niko Kalliojärvi - вокал, гитара
Masi Hukari - гитара, клавишные
Juhana Karlsson - ударные
Pekka Johansson - бас-гитара

30.07.2021, Maria Lahtinen
Название нового альбома Amoral подобрано очень точно – в музыкальном плане он является прямым продолжением вышедшего в 2014 году "Fallen Leaves & Dead Sparrows" и укладывает еще один кирпичик в формирование стиля Amoral, в котором присутствуют элементы классического пауэра и хэви-метала, прогрессив-метала и мелодик-дэта. Кроме того, данный альбом ознаменован возвращением в стан группы первоначального вокалиста Нико Калиоярви, который взял на себя не только все партии гроулинга, но и часть гитарных партий.
Понять этот альбом не так просто, как кажется на первый взгляд. "In Sequence" подобен хорошему, дорогому старому французскому коньяку, все составляющие которого сбалансированы в идеальных пропорциях. Тяжесть звука оттенена мелодичностью, структурная сложность композиций – их яркостью. Альбом построен на контрастах жестких гитарных риффов и ритм-секции, местами уходящей то в бласт-биты, то в этнику, с искрометными, мелодичными гитарными соло и неповторимыми клавишными, а также инструментальной составляющей музыки с вокалом Ари Койвунена. И именно эти контрасты и являются главной основой стиля Amoral и альбома "In Sequence", заставляющей возвращаться к нему вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое. Голос Ари на данном альбоме обрел самобытность и индивидуальность. За кажущейся холодностью и отстраненностью его вокала на деле кроется утонченность, нежность и лиричность, пробирающие до дрожи. Гроулинга Нико Калиоярви на альбоме не так много, но он яростный, напористый, раскатистый, идеально сочетающийся как с музыкой, дополняя ее красками мелодик-дэта, так и с чистым вокалом Ари Койвунена (и это еще один пример контраста в музыке Amoral, которыми так удачно пользуется гитарист и идеолог группы Бен Варон). Составляющие альбом 8 песен длятся 55 минут и 45 секунд, которые пролетают на одном дыхании, и первая мысль, приходящая в голову после окончания альбома – «Мне мало! Хочу еще!», а это является главным показателем того, что альбом "In Sequence" заслуживает наивысшей оценки.