Music by Konstantin "Slay" Ratnikiv
Lyrics by Alexey Sidorenko (except (8) by Vitaliy Korsun)
Cover art by Richard Friend
Design by Yurii Kononov
Recorded, mixed and mastered at Anvil Rec (Cherkassy, Ukraine)

30.07.2021, Петр Фатеев
Нового альбома черкасских блэк-металлистов Deathincarnation пришлось ждать довольно долго – прошло целых 4 года с момента выхода предыдущего полноформата. Но ожидание скорее стоило того, чем нет. В любом случае, еще десяток злобных и мизантропических песен к вашим услугам. На мой взгляд, работа получилась сильной и относительно разнообразной. «Относительно», т.е. ровно настолько, насколько можно позволить себе в рамках стиля, чтобы не пуститься в перенасыщенные нотами и мелодическими пассажами симфонические дебри, но и чтобы не стать очередным примером узкого мышления и примитивизма, даже если это делается во славу Лукавого. А уж в мотивах делания можно ни капли не сомневаться, если почитать тексты – "Pandemic Blight" так и сочится едкой злобой. И пусть вас не смущает наличие в составе клавишницы, поскольку роль синтезатора в музыке Deathincarnation по большей части факультативная и сводится к необходимому минимуму – созданию демонической атмосферы. Ну, и дублированию гитарных партий для большей плотности звука. Нечто подобное можно наблюдать у питерских мясников Stalwart, в том числе и в композиционном плане – убойный и мощный металл плюс легкий налет прогрессива и авангардной психоделии, хотя украинцы играют проще и лаконичнее. В общем, получается довольно злобная и бодрая смесь дэта и блэка с преобладанием последнего, а также некоторым техническим сходством с Rossomahaar, которых можно назвать ближайшим аналогом, и отдаленно с Apokefale. Правда ближе к концу релиза динамика и бодрость уступают место какой-то вялости и размеренности, но в злобе и убедительности адового посыла группа нисколько не теряет. Довольно ровная и качественная работа, которую можно послушать, если вас не смущает некоторое однообразие, свойственное многим блэк-металлическим командам. Deathincarnation - действительно неплохой представитель жанра среди коллективов из СНГ, а если учитывать, что блэк у нас давно зашел в идеологический и качественный тупик, то "Pandemic Blight", наряду с прошлогодним шедевром от Gmork, вообще можно считать в каком-то смысле откровением.